- Jose Mourinho, manajer Benfica, secara tegas menolak spekulasi kembalinya dirinya melatih Real Madrid saat ini.
- Mourinho menyamakan situasi kursi pelatih Real Madrid yang kosong dengan sebuah sinetron yang tidak ingin ia ikuti.
- Real Madrid menunjuk Alvaro Arbeloa sebagai pelatih interim setelah Xabi Alonso resmi meninggalkan klub pekan ini.
Suara.com - Isu kembalinya Jose Mourinho ke Real Madrid akhirnya mendapat respons langsung dari sang pelatih.
Manajer Benfica itu secara tegas meredam spekulasi yang mengaitkannya dengan kursi pelatih Los Blancos, yang saat ini kosong usai kepergian Xabi Alonso.
Dalam wawancara dengan media Portugal, Sport TV, Mourinho memberikan jawaban bernada satir ketika ditanya soal kemungkinan kembali menangani Real Madrid.
Pelatih berusia 62 tahun tersebut bahkan menyamakan situasi klub raksasa Spanyol itu dengan sebuah sinetron.
“Jangan libatkan saya untuk sinetron. Ada sinetron yang bagus, tapi biasanya sangat panjang. Kalau Anda melewatkan satu atau dua episode, Anda akan kehilangan alurnya. Jangan hitung saya, karena saya tidak menonton sinetron,” ujar Mourinho.
Pernyataan tersebut dinilai sebagai sinyal kuat bahwa Mourinho tidak tertarik terlibat dalam drama pergantian pelatih di Santiago Bernabeu.
Real Madrid sendiri tengah berada dalam masa transisi setelah Xabi Alonso resmi meninggalkan klub pada awal pekan ini.
Sebagai solusi sementara, manajemen menunjuk Alvaro Arbeloa sebagai pelatih interim hingga akhir musim.
Arbeloa sempat mengawali tugasnya dengan kemenangan atas Levante, meski sebelumnya Madrid menelan hasil mengejutkan dengan tersingkir dari Copa del Rey oleh Albacete, tim kasta kedua.
Baca Juga: Babak Baru Masa Depan Vinicius Jr, Kasih Kode Keras Tinggalkan Real Madrid
Spekulasi soal pelatih permanen Real Madrid tetap menguat, terlebih performa tim yang belum stabil dan tekanan dari suporter.
Dalam laga melawan Levante, sebagian fans Madrid bahkan menyoraki timnya sendiri dan mengibarkan sapu tangan putih sebagai bentuk ketidakpuasan.
Sejak ditunjuk sebagai pelatih Benfica pada September 2025 dengan kontrak hingga 2027, Mourinho mencatatkan 15 kemenangan dari 25 pertandingan.
Timnya juga belum terkalahkan di liga musim ini, meski masih tertahan di posisi ketiga klasemen dan tertinggal tujuh poin dari pemuncak klasemen, Porto.
Kontributor: M.Faqih
Berita Terkait
-
Babak Baru Masa Depan Vinicius Jr, Kasih Kode Keras Tinggalkan Real Madrid
-
Klasemen La Liga Spanyol Pekan 20: Barcelona Kalah dari 10 Pemain, Real Madrid Pangkas Jarak
-
Real Madrid Dalam Masalah Besar, Toni Kroos Ungkap Akar Krisis di Bernabeu
-
Florentino Perez Dikepung Amarah Fans, Bernabeu Jadi Saksi Krisis Real Madrid
-
Florentino Perez dan Vinicius Jr Dicemooh Madridista, Alvaro Arbeloa Pasang Badan
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Prediksi Skor Sporting Lisbon vs PSG: Ujian Berat Singa Lisboa Hadapi Juara Bertahan
-
Jawaban Tegas Manajemen Persija Jakarta Terkait Kabar Perekrutan Ivar Jenner: Sampai Saat Ini...
-
Diserang Paul Scholes dan Nicky Butt, Roy Keane Pasang Badan Buat Lisandro Martinez
-
Arne Slot Bisa Bernafas Lega, Manajemen Liverpool Belum Tertarik pada Xabi Alonso
-
Jerman Pertimbangkan Boikot Piala Dunia 2026 Imbas Ancaman Donald Trump soal Greenland
-
Respons Niclas Fullkrug usai Gol Kilatnya Bawa AC Milan Tekuk Lecce
-
Rivalitas Lama Terulang, Anthony Hudson Soroti Kualitas John Herdman di Timnas Indonesia
-
Muka Masam Unai Emery Usai Aston Villa Kalah, Eks Liverpool: Dia Sangat Terpukul
-
Alasan Sadio Mane Jadi Pahlawan Senegal di Piala Afrika 2025, Bukan karena Gol atau Assist!
-
Jelang Piala Dunia 2026, Internal FIFA Terbelah, Penghargaan kepada Trump Bikin Malu Petinggi