- Excelsior Rotterdam meraih hasil imbang 1-1 melawan AZ Alkmaar dalam laga tunda Eredivisie di AFAS Stadion.
- Winger Indonesia, Miliano Jonathans, menjadi penyelamat dengan mencetak gol penyeimbang saat bermain sebagai pemain pengganti.
- Kiper Excelsior, Stijn van Gassel, menampilkan performa gemilang di babak pertama dengan melakukan banyak penyelamatan krusial.
Suara.com - Excelsior Rotterdam berhasil mencuri satu poin berharga saat bertandang ke markas AZ Alkmaar dalam laga tunda Eredivisie yang berakhir imbang 1-1.
Winger Timnas Indonesia, Miliano Jonathans jadi pahlawan Excelsior dengan gol penyama kedudukan meski ia bermain sebagai pengganti.
Bermain di AFAS Stadion pada Rabu malam waktu setempat, Excelsior tampil disiplin sejak menit awal.
AZ Alkmaar mendominasi penguasaan bola dan beberapa kali mengancam lewat Patati, Kees Smit, serta Troy Parrott.
Namun, kiper Excelsior Stijn van Gassel tampil gemilang dengan sejumlah penyelamatan krusial yang menjaga gawangnya tetap aman di babak pertama.
Excelsior memilih bermain rapat dan mengandalkan serangan balik.
Peluang sempat hadir melalui Sanches Fernandes dan Hansson, meski belum membuahkan gol. Skor kacamata bertahan hingga turun minum.
Memasuki babak kedua, AZ meningkatkan intensitas permainan. Tekanan tuan rumah akhirnya membuahkan hasil ketika tembakan Kees Smit disambar Parrott pada situasi rebound untuk membawa AZ unggul 1-0.
Tertinggal satu gol, Excelsior tidak menyerah. Pelatih melakukan pergantian pemain untuk menambah daya gedor, termasuk memasukkan Miliano Jonathans.
Baca Juga: Miliano Jonathans Belum Terpikir Kembali ke Timnas Indonesia, Fokus Menit Bermain di Klub
Keputusan itu terbukti tepat. Sepuluh menit jelang laga usai, umpan tajam De Regt di depan gawang dimanfaatkan dengan cerdas oleh Jonathans, yang berdiri bebas dan menuntaskan peluang menjadi gol penyeimbang 1-1.
Secara statistik, Jonathans tampil efektif. Dari 12 menit bermain, ia mencatatkan satu gol dari satu tembakan tepat sasaran, dengan akurasi umpan 100 persen (7/7) dan nilai xG 0,60, menegaskan kontribusinya yang krusial.
Menurut catatan Fotmob, Miliano Jonathans mendapatkan rating 7.0. Dalam aspek distribusi bola, Jonathans tampil rapi dengan akurasi umpan 100 persen (7/7) dari total 13 sentuhan.
Ia sempat sekali menyentuh bola di dalam kotak penalti lawan, momen yang berujung gol penyeimbang.
Meski gagal dalam satu percobaan dribel dan kehilangan bola sekali, kontribusinya tetap krusial.
Dari sisi bertahan, Jonathans mencatat satu aksi defensif dan satu clearance, meski tidak terlibat dalam tekel atau intersepsi.
Berita Terkait
-
Miliano Jonathans Belum Terpikir Kembali ke Timnas Indonesia, Fokus Menit Bermain di Klub
-
Siapa Filip Krastev? Rekan Ole Romeny di Oxford United yang Bakal Ancam Timnas Indonesia
-
Miliano Jonathans Jadi Pahlawan, Cetak Gol Debut Selamatkan Excelsior dari Kekalahan
-
PSSI Umumkan Apparel Baru Jersi Timnas Indonesia pada 23 Januari 2026, Fix Kelme?
-
Rekor Solomon vs Tim ASEAN, Timnas Indonesia Berpotensi Pesta Gol?
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
Pilihan
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
Terkini
-
Miliano Jonathans Belum Terpikir Kembali ke Timnas Indonesia, Fokus Menit Bermain di Klub
-
Eks Rekan Thom Haye Diburu Persib Bandung, Siapa Dia?
-
Catatan Cedera Layvin Kurzawa Mengkhawatirkan, Jadi Tanda Bahaya untuk Persib
-
Menolak Kalah, Barcelona Bangkit Kalahkan Tuan Rumah Slavia Praha 4-2
-
Siapa Filip Krastev? Rekan Ole Romeny di Oxford United yang Bakal Ancam Timnas Indonesia
-
PSSI Kembali Datangkan Wasit Asing untuk Putaran Kedua BRI Super League
-
Bayern Munich Bungkam USG 2-0, Pastikan Satu Tiket ke 16 Besar Liga Champions
-
3 Pekan Menepi, Bek Asal Jepang Segera Kembali Perkuat PSIM Yogyakarta
-
PSSI Umumkan Apparel Baru Jersi Timnas Indonesia pada 23 Januari 2026, Fix Kelme?
-
Miliano Jonathans Jadi Pahlawan, Cetak Gol Debut Selamatkan Excelsior dari Kekalahan