- Miliano Jonathans mencetak gol penyeimbang 1-1 bagi Excelsior melawan AZ Alkmaar pada Kamis, 22 Januari 2026 dini hari WIB.
- Pemain pinjaman dari FC Utrecht ini masuk sebagai pengganti pada menit ke-78 dan mencetak gol debutnya tiga menit kemudian.
- Gol krusial Jonathans memastikan timnya meraih satu poin tandang setelah sempat tertinggal lebih dulu dari tuan rumah.
Suara.com - Tampil sebagai pemain pengganti, Miliano Jonathans langsung menjadi pahlawan bagi klub barunya, Excelsior dengan mencetak gol krusial yang mengamankan hasil imbang 1-1 di markas AZ Alkmaar, Kamis (22/1/2026) dini hari WIB.
Dalam laga keduanya bersama Excelsior, Miliano Jonathans yang dipinjam dari FC Utrecht mengawali dari bangku cadangan.
Timnya berada di bawah tekanan hebat tuan rumah dan akhirnya tertinggal lebih dulu melalui gol Troy Parrott pada menit ke-65.
Di tengah situasi sulit itulah, winger Timnas Indonesia dimasukkan pelatih Excelsior ke lapangan pada menit ke-78.
Hanya butuh tiga menit baginya untuk membuktikan kualitasnya. Sebuah serangan dari sisi kiri yang diinisiasi oleh Gyan de Regt menghasilkan umpan silang.
Bola sempat gagal dijangkau oleh Mike van Duinen, namun terus meluncur ke tiang jauh.
Di sana, Jonathans yang bergerak cerdas tanpa kawalan dengan mudah menyontek bola ke gawang dan mengubah skor menjadi 1-1.
Seusai pertandingan, Jonathans tidak bisa menyembunyikan kebahagiaannya. Namun, ia juga mengungkapkan adanya perasaan lain yang bercampur aduk setelah mencetak gol perdananya yang begitu krusial.
"Senang akhirnya kami mendapat satu poin di kandang AZ. Saya mencetak gol pertama, perasaan campur aduk, (cukup) senang," ucap Miliano Jonathans.
Baca Juga: Piala AFF 2026: Jamu Timnas Indonesia di Stadion Jalan Besar, Kapten Singapura Kirim Ancaman
Meski telah menjadi pahlawan, Jonathans tetap membumi. Ia sadar statusnya saat ini masih sebagai pemain pengganti dan menyerahkan keputusan sepenuhnya kepada pelatih.
"Tentu saja, itu terserah pelatih, inginnya seperti apa. Tapi saya senang mencetak gol pertama saya dan kami mendapatkan satu poin karena itu," kata Jonathans.
Keputusan Jonathans untuk menerima pinangan Excelsior hingga akhir musim ini didasari oleh minimnya kesempatan bermain di klub induknya, FC Utrecht, di mana ia hanya tampil 19 kali di semua ajang.
Gol debut ini menjadi pembuktian awal bahwa keputusannya untuk mencari menit bermain lebih banyak adalah langkah yang tepat.
Berita Terkait
-
Rapor Miliano Jonathans Pahlawan Excelsior: Supersub Main 12 Menit Cetak Gol Debut
-
Miliano Jonathans Belum Terpikir Kembali ke Timnas Indonesia, Fokus Menit Bermain di Klub
-
Miliano Jonathans Jadi Pahlawan, Cetak Gol Debut Selamatkan Excelsior dari Kekalahan
-
Miliano Jonathans Pamer Kelebihan Khusus Usai Resmi ke Excelsior Rotterdam
-
Rapor Miliano Jonathans Usai Debut di Excelsior: Main 16 Menit Tapi Jadi Kreator Gol
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
Pilihan
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
Terkini
-
Rahasia Gol Free Kick Ciamik Dominik Szoboszlai
-
Peta Peluang Lolos 16 Besar Liga Champions: Nasib Chelsea, Liverpool, Man City, dan Barcelona
-
Giliran Pemain Keturunan Rp 10,43 Miliar Dikabarkan Gabung Persija Jakarta
-
Profil Paulo Ricardo, Calon Pengganti Thales Lira di Persija Jakarta
-
Fajar Fathurrahman Kagum dengan Fasilitas Persija Jakarta: Bisa Gym Sebelum Latihan
-
Laga Timnas Indonesia Vs Singapura di Piala AFF 2026 Bakal Istimewa, Kenapa?
-
Senyum Pahit Hansi Flick: Barcelona Menang 4-2, Pedri Alami Cedera Mengkhawatirkan
-
Prediksi Skuad John Herdman di FIFA Series 2026, Dipadukan dengan Formasi 3-4-2-1
-
Piala AFF 2026: Jamu Timnas Indonesia di Stadion Jalan Besar, Kapten Singapura Kirim Ancaman
-
Liverpool Menang 3-0 Atas Marseille, Steven Gerrard Kasih Peringatan Buat Dominik Szoboszlai