-
John Herdman resmi pimpin Timnas Indonesia dan mulai aktif memantau langsung laga Liga 1.
-
Jordi Amat puji pendekatan personal Herdman yang rutin menanyakan kondisi pemain melalui pesan WhatsApp.
-
Pelatih asal Inggris tersebut menunjukkan komitmen kuat membangun Skuad Garuda dengan memantau pemain domestik.
Suara.com - Bek Persija Jakarta, Jordi Amat, memberikan kesan positif terhadap sosok John Herdman sejak ditunjuk sebagai pelatih Timnas Indonesia.
Pemain yang pernah membela Real Betis itu menilai Herdman memiliki pendekatan yang meyakinkan dan berharap sang pelatih mampu membawa kesuksesan bagi skuad Garuda ke depan.
John Herdman resmi diperkenalkan sebagai pelatih anyar Timnas Indonesia pada 13 Januari 2026.
Tak butuh waktu lama, pelatih asal Inggris tersebut langsung menunjukkan keseriusannya dengan terjun langsung memantau kompetisi domestik demi mengenal lebih dekat potensi pemain lokal maupun diaspora.
Langkah konkret Herdman dimulai dengan menyaksikan laga Persija Jakarta kontra Madura United di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Jumat (23/1/2026).
Sehari berselang, pelatih berusia 50 tahun itu kembali hadir di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, untuk memantau duel Persita Tangerang melawan Bhayangkara FC, Sabtu (24/1/2026).
Bagi Jordi Amat, kehadiran langsung Herdman di stadion menjadi sinyal kuat keseriusan sang pelatih dalam membangun Timnas Indonesia.
Ia menilai pendekatan tersebut penting untuk menciptakan hubungan yang sehat antara pelatih dan pemain.
“Saya berharap dia selalu sukses di sini sebagai pelatih Timnas Indonesia. Dia punya pekerjaan yang sangat penting."
Baca Juga: Malam Kontras Pilar Garuda: Jay Idzes dan Hubner Panen Pujian, Emil Audero-Verdonk Telan Kekalahan
"Kami sebagai pemain akan melakukan yang terbaik di lapangan, sehingga dia bisa memilih pemain terbaik untuk Indonesia,” ujar Jordi kepada awak media.
Tak hanya memantau dari tribun, Herdman juga disebut aktif menjalin komunikasi personal dengan pemain. Jordi mengungkapkan bahwa dirinya sempat berbincang langsung dengan sang pelatih melalui pesan singkat.
“Iya, saya berbicara dengannya lewat WhatsApp. Dia bertanya tentang kondisi saya, apakah semuanya berjalan baik di Persija,” kata Jordi.
Menurut Jordi, komunikasi tersebut semakin menegaskan karakter Herdman sebagai sosok yang terbuka dan peduli terhadap kondisi pemain.
Bahkan, Herdman disebut memiliki ketertarikan besar untuk menyaksikan laga-laga besar di Liga Indonesia.
Jordi mengungkapkan bahwa Herdman sempat berencana hadir langsung menyaksikan laga derby panas antara Persija Jakarta dan Persib Bandung. Namun, rencana tersebut akhirnya harus ditunda.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Kabar Buruk untuk Timnas Belanda, Xavi Simons Resmi Absen di Piala Dunia 2026
-
Klasemen Liga Inggris: Arsenal Kembali ke Puncak, Liverpool Pepet MU
-
AC Milan vs Juventus Berakhir Antiklimaks, Drama VAR Gagalkan Kemenangan Bianconeri
-
Blunder Carlos Augusto Bikin Inter Milan Gagal Bawa Tiga Poin dari Markas Torino
-
Kombinasi Maut Guirassy dan Fabio Silva, Dortmund Bantai SC Freiburg 4-0
-
Menang Susah Payah Lawan Leeds, Chelsea Tantang Manchester City di Final Piala FA
-
Skuad Timnas Indonesia Belum Diumumkan, John Herdman Sudah Coret Satu Pemain
-
MLSC Samarinda Ramai Peminat, Borneo FC Segera Buka Akademi Sepak Bola Putri
-
Eliano Reijnders Menghilang di Latihan Persib, Bojan Hodak Buka Suara
-
Jelang Undian Grup Piala Asia 2027: Thailand Kasih Isyarat Takut Timnas Indonesia