- Eliano Reijnders telah siap tampil untuk Persib Bandung menghadapi Persis Solo pada laga tandang BRI Super League pekan ke-19.
- Pemain Persib ini sebelumnya absen di pekan ke-18 melawan PSBS Biak akibat akumulasi kartu kuning.
- Reijnders menekankan pentingnya fokus dan kerja keras tim, meskipun Persis Solo berada di dasar klasemen liga.
Suara.com - Pemain Persib Bandung, Eliano Reijnders, memastikan siap untuk menghadapi Persis Solo pada pertandingan tandang BRI Super League 2025/2026.
Eliano Reijnders sebelumnya sempat absen memperkuat Persib Bandung pada pertandingan pekan ke-18 kompetisi BRI Super League 2025/2026 menghadapi PSBS Biak.
Pemain serba bisa Persib ini harus absen ketika skuad Maung Bandung menjamu PSBS Biak, karena akumulasi kartu kuning.
Menurut Eliano Reijnders, setelah melewati satu pertandingan tersebut, kondisinya saat ini jauh lebih bugar. Karena, ada banyak waktu untuk memulihkan kebugaran.
Sehingga, pemain yang menggunakan nomor punggung 2 ini menegaskan sudah siap untuk menghadapi Persis pada pekan ke-19.
"Saya pekan lalu tidak bermain dan itu membuat saya memiliki waktu istirahat lebih lama dari pemain yang lain, jadi saya fit," kata Eliano Reijnders.
Pada kesempatan tersebut, Eliano Reijnders bicara mengenai kekuatan tim lawan. Menurutnya, Persis merupakan tim kuat, walaupun jika melihat klasemen berada di papan bawah.
Sebagai informasi, hingga memasuki pekan ke-18 kompetisi BRI Super League 2025/2026, Persib berada di puncak klasemen dengan mengumpulkan 41 poin.
Sedangkan Persis Solo berada di zona degradasi tepatnya di dasar klasemen, tim berjuluk Laskar Sambernyawa mengumpulkan 10 poin.
Baca Juga: Cerita Pemain Keturunan Maluku yang Dijuluki The Next Frenkie de Jong, Latihan Sekolah Latihan
Meski secara klasmen jarak Persib dan Persis sangat jauh, namun hal itu tidak dapat dijadikan patokan skuad Maung Bandung bisa mudah meraih poin.
Menurut Eliano Reijnders, dalam sepak bola semuanya bisa terjadi, sehingga dia bersama rekan-rekannya akan tetap waspada.
"Iya (di dasar klasemen) tapi di liga ini semua bisa saja terjadi," ucap pemain yang sering mendapat panggilan bergabung dengan Timnas Indonesia ini.
Selain itu, Eliano Reijnders menegaskan akan bekerja keras menampilkan permainan terbaiknya, agar Persib bisa membawa pulang tiga poin.
"Jadi saya rasa kami harus tetap fokus, bermain sebagai tim dan memenangkan pertandingan," ujar Eliano Reijnders.
Sementara itu, rombongan tim Persib sudah mempersiapkan diri untuk menghadapi Persis dengan berlatih di Lapangan Pendamping Stadion Gelora Bandung Lautan Api.
Berita Terkait
-
Cerita Pemain Keturunan Maluku yang Dijuluki The Next Frenkie de Jong, Latihan Sekolah Latihan
-
Siapa Roman Paparyga? Mantan Striker Meteor yang Didatangkan Persis Solo
-
Tak Ada Perlakuan Istimewa, Bojan Hodak Peringatkan Layvin Kurzawa
-
Tanpa Kurzawa dan Dion Markx, Andrew Jung Siap Jadi Tumpuan Persib di Stadion Manahan
-
Bukan Cuma Soal Postur, Ini Alasan Teknis Bojan Hodak Rekrut Dion Markx
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 5 Bedak Wardah High Coverage untuk Flek Hitam Membandel Usia 55 Tahun
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- 3 Pilihan HP Infinix 5G dengan Performa Tinggi dan Layar AMOLED
Pilihan
-
5 Fakta Menarik Cheveyo Balentien: Pemain Jawa-Kalimantan yang Cetak Gol untuk AC Milan
-
Siapkan Uang Rp100 Miliar! Orang Terkaya RI Ini Serok 84 Juta Lembar Saham saat IHSG Anjlok
-
5 HP Memori 512 GB Paling Murah, Terbaik untuk Gamer dan Kreator Konten Budget Terbatas
-
7 HP RAM 8 GB Rp2 Jutaan Terbaik dengan Baterai Jumbo, Cocok buat Multitasking dan Gaming Harian
-
IHSG Anjlok, Purbaya: Jangan Takut, Saya Menteri Keuangan
Terkini
-
Selamat Tinggal Penyerang Timnas Indonesia Rp 4,78 Miliar Terancam Digusur Striker Nigeria
-
Eks Bomber Chelsea Timo Werner Resmi Gabung Klub MLS
-
Memprediksi Durasi Kontrak Maarten Paes di Ajax Amsterdam
-
'Hilal' Maarten Paes ke Ajax Amsterdam Sudah Lama Terlihat, Kondisinya Memang Begini di FC Dallas
-
Bukan Sebentar, Ternyata Ajax Amsterdam Sudah Ingin Paes Selama 2 Tahun
-
Terbongkar! Cole Palmer Idap Cedera Kronis, Bisa Bikin Manchester United Merugi
-
5 Fakta Menarik Cheveyo Balentien: Pemain Jawa-Kalimantan yang Cetak Gol untuk AC Milan
-
Dear John Herdman, Pemain Jawa-Kalimantan Sudah Cetak Gol di AC Milan, Layak Bela Timnas Indonesia?
-
Media Amerika Bongkar Alasan Sebenarnya Maarten Paes Tinggalkan FC Dallas
-
Nasib Striker Timnas Indonesia di Negeri Orang: Striker Nigeria Bisa Gusur Ramadhan Sananta