- Bek Timnas Indonesia, Dean James dari Go Ahead Eagles, disebut media Belanda potensial untuk Ajax Amsterdam.
- Ajax mempertimbangkan James sebagai alternatif bek kiri karena membutuhkan pelapis Owen Wijndal setelah kehilangan Jarrel Hato.
- James dinilai opsi lebih realistis oleh media karena opsi lain seperti Souffian El Karouni dianggap terlalu mahal.
Suara.com - Bek Timnas Indonesia yang membela Go Ahead Eagles, Dean James, mulai disebut layak masuk dalam pantauan Ajax Amsterdam pada bursa transfer musim dingin.
Sejumlah media Belanda menyoroti nama Dean James sebagai salah satu kandidat potensial untuk memperkuat lini pertahanan Ajax.
Media FCUpdate.nl melaporkan bahwa jurnalis Tim Gerritsen menilai pemain berusia 24 tahun tersebut bisa menjadi alternatif di posisi bek kiri, terutama karena Ajax membutuhkan pesaing bagi Owen Wijndal.
Penilaian serupa juga disampaikan media Belanda lainnya, Voetbal Primeur. Media tersebut menyebut Dean James sebagai opsi yang lebih realistis dibandingkan bek FC Utrecht, Souffian El Karouni, yang dinilai memiliki banderol terlalu tinggi bagi Ajax.
Kebutuhan Ajax akan bek sayap kiri muncul setelah mereka kehilangan Jarrel Hato pada awal musim, usai sang pemain melanjutkan karier ke Chelsea. Sejak saat itu, klub berjuluk de Godenzonen tersebut aktif mencari pengganti yang sesuai.
Ajax sempat dikabarkan mendekati Oleksandr Zinchenko dari Arsenal, namun rencana tersebut tidak berlanjut sehingga klub harus mempertimbangkan pilihan lain.
Upaya mendatangkan bek Burnley, Quilindschy Hartman, juga menemui jalan buntu setelah sang pemain menolak tawaran.
Pada musim ini, Dean James tampil konsisten bersama Go Ahead Eagles. Ia telah mencatatkan 27 penampilan di berbagai kompetisi, dengan kontribusi satu gol dan empat assist, serta menjadi pilihan utama di sektor bek kiri timnya.
(Antara)
Baca Juga: Orang Dalam PSSI Segera Bertemu Louis van Gaal di Belanda, untuk Apa?
Berita Terkait
-
Orang Dalam PSSI Segera Bertemu Louis van Gaal di Belanda, untuk Apa?
-
Maarten Paes Merapat, Louis van Gaal Bisa Terdepak dari Ajax
-
Ajax Amsterdam Disebut Kena Tipu Ambil Maarten Paes, Kemahalan!
-
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Maarten Paes? Kiper Timnas Indonesia yang Direkrut Ajax Amsterdam
-
5 Keuntungan Maarten Paes Resmi Gabung Ajax Amsterdam, Timnas Indonesia Ikut Kena Dampaknya
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Jan Olde Riekerink Bangga Empat Pemain Dewa United Dipanggil Timnas Indonesia
-
Paul Munster Petik Pelajaran dari Kekalahan atas Persib Bandung
-
Bojan Hodak Akui Persib Salah Taktik Meski Comeback Dramatis Lawan Bhayangkara FC
-
Kritik Pedas CR7 Jadi Tamparan untuk Liga Indonesia: Pemain Terlalu Banyak Mengeluh!
-
Sesumbar Mason Mount: Manchester United Siap Rajai Liga Inggris Musim Depan
-
Sikut-sikutan dengan Persib, Nadeo Argawinata Ingatkan Borneo FC Jaga Chemistry Demi Gelar Juara
-
Tunjuk STY Jadi Penasihat Teknis, Timnas Football 7 Indonesia Bakal Tanding di Italia
-
Shin Tae-yong Resmi Kembali ke Timnas Indonesia, Siap Transfer Ilmu di Skuad F7
-
Ashley Young Resmi Pensiun, Akhiri Era Generasi Sir Alex Ferguson di Manchester United
-
Kena Comeback 2-4, Paul Munster Evaluasi Total Kegagalan Bhayangkara FC Redam Persib Bandung