- Timnas Futsal Indonesia lolos ke final Piala Asia Futsal 2026 dan akan melawan Iran di Indonesia Arena, Jakarta.
- Iran mengincar gelar juara ke-14 dan kedua secara beruntun saat menghadapi Indonesia sebagai tuan rumah.
- Indonesia termotivasi bermain maksimal karena ini merupakan final pertama mereka dengan dukungan penuh suporter sendiri.
Suara.com - Timnas Futsal Indonesia menorehkan perjalanan bersejarah di Piala Asia Futsal 2026 dengan performa konsisten dan penuh determinasi.
Anak asuhan Hector Souto melangkah ke final setelah melewati fase grup hingga semifinal dengan catatan impresif.
Sabtu malam (7/2) nanti pukul 19:00 WIB bertempat di Indonesia Arena, Timnas Futsal Indonesia akan menghadapi kekuatan Asia, Iran.
Iran pun tak kalah ambsius, mereka ingin menorehkan sejarah baru di Futsal Asia. Tim berjuluk Tim Melli itu berpeluang meraih gelar juara ke-14.
Salah satu laporan media lokal Iran menyebut bahwa tim nasional futsal mereka punya beban tersendiri menghadapi tuan rumah.
Laporan media Iran itu menuliskan bahwa ada dua misi besar yang harus mereka emban di Jakarta.
Pertama, meraih gelar juara kedua secara beruntun. Selanjutnya, mengoleksi 14 trofi Piala Asia Futsal.
"Namun, misi tersebut tidak akan mudah. Indonesia tampil sebagai tuan rumah dengan dukungan penuh publik sendiri dan tengah berada dalam performa terbaik setelah mencatatkan final pertama," ulas media Iran, Jamaran.news
Keberhasilan Iran melaju ke final 2026 menandai final ke-16 mereka sepanjang sejarah Piala Asia Futsal.
Baca Juga: Final Piala Asia Futsal 2026: Jutaan Pasang Mata Malam Ini Doakan Timnas Indonesia Juara
Dari periode 1999 hingga 2024, Iran telah 14 kali tampil di final, dengan raihan 12 gelar juara serta dua kali runner-up pada edisi 2014 dan 2022.
Iran hanya gagal menembus final pada dua edisi, yakni 2006 dan 2012, yang keduanya berakhir dengan posisi peringkat ketiga.
Pada edisi terakhir Piala Asia Futsal 2024 yang digelar di Thailand, Iran sukses keluar sebagai juara usai mengalahkan tuan rumah dengan skor 4-1 di partai final.
Sementara itu, Wendy Brian Ick menegaskan tekad Merah Putih untuk meraih gelar juara Piala Asia Futsal 2026.
Motivasi terbesar tim, menurut Brian, adalah keinginan kuat untuk tidak mengecewakan publik sendiri saat tampil di Indonesia Arena, Jakarta.
Brian menilai status tuan rumah menjadi kekuatan tambahan bagi Timnas Futsal Indonesia.
Berita Terkait
-
Final Piala Asia Futsal 2026: Jutaan Pasang Mata Malam Ini Doakan Timnas Indonesia Juara
-
Indonesia Kalah Telak Soal Head to Head dari Iran di Piala Futsal Asia
-
Eks Pemain Ajax Doakan Timnas Indonesia Juara Piala Asia Futsal 2026
-
Hossein Tayyebi Raja Gol Iran yang Jadi Ancaman Serius Indonesia di Final Piala Asia Futsal 2026
-
Jadwal dan Link Streaming Final Piala Asia Futsal 2026: Timnas Indonesia Cetak Sejarah
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Negara Tetangga RI Mulai Alami Krisis BBM
-
Danantara Tunjuk Teman Seangkatan Menko AHY di SMA Taruna Nusantara jadi Bos PT Pos
-
Kronologi Kecelakaan Bus vs Minibus di Pekanbaru, Tewaskan Bocah Perempuan
-
Diduga Kurang Berhati-hati, Minibus Nyemplung di Bundaran HI Usai Tabrak Pembatas Jalan
-
Usai Lebaran, Para Bos Anak Usaha Astra Kompak Mundur
Terkini
-
Bojan Hodak Sebut Pemain Persib dalam Mood Bagus Setelah Libur
-
Kembali Beralih Setelah Libur, Dokter Tim Persib Beberkan Kondisi Pemain
-
Status WNI Nathan Tjoe-A-On Digugat, KNVB Janji Lakukan Investigasi Serius
-
Jurgen Klopp: Real Madrid Mau Saya? Telepon Dulu, Kita Bicara Baik-baik
-
Masih Banyak Pemain Timnas Indonesia Belum Gabung TC, Respons John Herdman Jadi Sorotan
-
Polemik Kewarganegaraan Dean James dan Nathan Tjoe-A-On Makin Rumit, Bos Eredivisie Buka Suara
-
Boikot Donald Trump dan Piala Dunia 2026 di Belanda Tembus 170 Ribu Tanda Tangan
-
Status Nathan Tjoe-A-On Digugat, Willem II: Kami Tunggu Keputusan Resmi KNVB
-
Memanas! Klub TOP Oss Bawa Status WNI Nathan Tjoe-A-On ke Jalur Hukum
-
Pakar Hukum: Dean James Tidak Memenuhi Syarat untuk Main!