- Persib Bandung kalah 3-0 dari Ratchaburi FC pada leg pertama ACL 2 di Stadion Ratchaburi, Rabu (11/2/2026).
- Dion Markx optimis Persib bisa menang besar di leg kedua demi lolos ke babak 8 besar kompetisi.
- Persib akan menghadapi Ratchaburi di kandang, Stadion Gelora Bandung Lautan Api, setelah berlatih sejak Sabtu (14/2/2026).
Suara.com - Bek muda Persib Bandung, Dion Markx, merasa optimis timnya bisa meraih kemenangan atas Ratchaburi FC dan lolos ke babak 8 besar AFC Champions League Two (ACL) 2025/2026.
Pada pertandingan sebelumnya di Stadion Ratchaburi, Rabu (11/2/2026), skuad Maung Bandung harus mengakui keunggulan tuan rumah dengan skor 3-0.
Tiga gol kemenangan Ratchaburi FC pada pertandingan tersebut dicetak oleh Pedro "Tana" Placeres menit 5 dan 84, serta Gabriel Mutombo Kupa menit 53.
Kekalahan di leg pertama, tentu menyulitkan Persib pada pertemuan selanjutnya di Stadion Gelora Bandung Lautan Api.
Lantaran, Persib harus menang dengan margin lebih dari empat gol untuk lolos ke babak selanjutnya di AFC Champions League Two 2025/2026.
Menurut Dion Markx, pemain memiliki motivasi berlipat untuk menampilkan permainan terbaiknya pada leg kedua AFC Champions League Two 2025/2026.
Apalagi, setelah pertandingan leg pertama kapten tim Federico Barba menegaskan siap bangkit dan membalas kekalahan di laga kandang.
"Ya tentu saja, saya mengikuti kapten, memperhatikan kata-kata yang disampaikan kapten, kalian juga tentu mendengar apa yang dikatakan Barba," kata Dion Markx.
Pemain yang menggunakan nomor punggung 44 ini menyadari, tidak mudah untuk menaklukkan Ratchaburi FC dan lolos ke babak selanjutnya setelah kalah di leg pertama.
Baca Juga: Persib Tertinggal 0-3, Beckham Putra: Saatnya Bangkit dan Buktikan Mental Juara
Meski begitu, Dion Markx tetap optimis pada pertandingan nanti skuad Maung Bandung bisa meraih kemenangan dan lolos ke babak 8 besar ACL 2.
Apalagi, pada pertandingan leg kedua AFC Champions League Two ini Persib akan bermain sebagai tuan rumah dan mendapat dukungan langsung dari Bobotoh.
Kehadiran Bobotoh di Stadion Gelora Bandung Lautan Api akan menambah motivasi dan kepercayaan diri pemain untuk menampilkan permainan terbaiknya.
"Semua masih mungkin terjadi di stadion ini bersama Bobotoh dan kami memerlukan mereka," ungkapnya.
"Jadi semua terlihat begitu tajam dan termotivasi untuk mendapatkan hasil yang bagus," tegas pemain yang didatangkan pada bursa transfer paruh musim ini.
Sementara itu, Persib memiliki waktu persiapan sekitar sepekan untuk menghadapi tim asal Thailand tersebut dan skuad Maung Bandung sudah mulai berlatih sejak Sabtu (14/2/2026).
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Kisah Sulaiman, Anak Petani dari Flores yang Kini Mengabdi di Sekolah Rakyat
-
Ketua MPR Jawab Isu 'Percepatan' Budi Arie: Demokrasi Bukan Soal Insting, Tapi Aturan
-
BRIN Belum Pastikan Efektivitas Tepung Singkong untuk Padamkan Karhutla
-
AI Terus Berkembang, Indonesia Perlu Perkuat Talenta Keamanan Siber
-
Pilihan Mobil Listrik Harga di Bawah Rp 200 Juta yang Dipasarkan di Indonesia
-
Ricuh Demo DPR: 322 Orang Ditangkap, 160 di Antaranya Masih Anak-anak
-
'Kami Tak Akan Hilangkan Nilai Tradisional', Komitmen Warga Sade Bangkit dari Puing Kebakaran
-
Industri Kecantikan Lokal Terus Tumbuh, Inovasi Brand Lokal Makin Tak Terbendung
-
Daftar 6 Perusahaan Sampah yang Baru Disanksi DKI Jakarta, Total 11 Jasa Angkutan Kena
-
Nasaruddin Umar Tak Ikut Bursa Ketum PBNU, Pengamat: Momentum Jaga Independensi NU