- Oleksandr Zinchenko, bek kiri Ajax, dipastikan absen hingga akhir musim 2025/26 karena cedera lutut serius.
- Cedera terjadi saat debutnya sebagai starter melawan Fortuna Sittard setelah dilanggar pemain lawan Dimitrios Limnios.
- Absennya Zinchenko memaksa pelatih Fred Grim mengandalkan Owen Wijndal untuk posisi bek kiri tim Ajax.
Suara.com - Oleksandr Zinchenko, bek kiri yang baru bergabung dengan Ajax Amsterdam bersama kiper Timnas Indonesia, Maarten Peas dipastikan absen hingga akhir musim 2025/26 karena cedera lutut serius.
Kabar ini resmi dikonfirmasi klub pada Senin, setelah pemeriksaan medis memperlihatkan bahwa Zinchenko membutuhkan operasi dan proses pemulihan panjang.
Zinchenko direkrut oleh Ajax akhir bulan lalu untuk memperkuat lini belakang tim asuhan Fred Grim dan membantu perburuan posisi kedua Eredivisie.
Pemain berusia 29 tahun ini baru sempat menjalani debut sebagai starter melawan Fortuna Sittard, setelah sebelumnya masuk sebagai pengganti di pertandingan kontra AZ.
Sayangnya, mimpi manis itu langsung berakhir tragis. Beberapa menit setelah laga dimulai, Zinchenko mengalami insiden setelah dilanggar pemain lawan Dimitrios Limnios, yang membuatnya harus meninggalkan lapangan dengan kesakitan.
Ajax menegaskan bahwa bek Ukraina ini harus menjalani operasi segera, diikuti dengan proses rehabilitasi yang panjang. Klub menyebut:
“Setelah pemeriksaan di rumah sakit, diketahui operasi diperlukan. Proses pemulihan akan membuat Zinchenko absen hingga akhir musim.” bunyi pernyataan resmi Ajax.
Kontrak Zinchenko di Ajax hanya berlaku sampai musim ini, sehingga masa depan pemain ini di Johan Cruijff Arena masih menjadi tanda tanya setelah pemulihan.
Kehilangan Zinchenko secara tiba-tiba membuat Fred Grim harus mengandalkan bek kiri lainnya, yaitu Owen Wijndal, yang sebelumnya sudah tampil sebagai pengganti di laga melawan Fortuna Sittard.
Baca Juga: Potensi Ciro Alves dan 2 Pemain Lagi Sebagai Opsi Penyerang Baru John Herdman
Grim kemungkinan akan sering menurunkan Wijndal dalam beberapa bulan ke depan, sambil menyesuaikan strategi tim tanpa pemain kunci ini.
Kontributor: Azka Putra
Berita Terkait
-
Potensi Ciro Alves dan 2 Pemain Lagi Sebagai Opsi Penyerang Baru John Herdman
-
Luke Vickyer, Anak Tukang Rumput Lapangan Golf Masih Pikir-pikir Bela Timnas Indonesia
-
Media Vietnam Pandang Remeh, Labeli Timnas Indonesia Skuad 100 Persen Kalah di Final Piala AFF
-
Jay Idzes Bikin 2 Striker Udinese Mati Kutu Hingga Media Italia Beri Pujian Setinggi Langit
-
Lupakan Kegagalan Lalu, John Herdman Janjikan Kebahagiaan Untuk 280 Juta Rakyat Indonesia
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Buntut Kasus Dean James, Total 25 Pemain Asing di Belanda Ikut Terseret Skandal Paspor KNVB
-
BRI Super League: Borneo FC Waspadai Kebangkitan Madura United
-
Peran Krusial Ajax Selamatkan Maarten Paes dari Jerat Sanksi KNVB
-
Ivar Jenner Blak-blakan: Belum Puas Hanya Jadi Pemanis Bangku Cadangan Dewa United
-
Thom Haye Puji Beckham dan Eliano Reijnders Usai Tampil Bersama Timnas Indonesia
-
Nasib Ranking FIFA Negara ASEAN, Timnas Indonesia Masih di Bawah Tetangga
-
Etos Kerja Lionel Messi Dibawa ke Persija Jakarta
-
Rapor Mengkilap Kapten Garuda, Media Italia Puji Aksi Jay Idzes di FIFA Series 2026
-
Bintang Persib Eliano Reijnders Dikabarkan Masuk Radar Klub Liga Azerbaijan
-
Tanpa Dua Motor Serangan, Bhayangkara FC Hadapi Persija dalam Kondisi Pincang