- TVRI menggelar rangkaian Road to Piala Dunia 2026 mulai Februari hingga Juni sebagai hiburan inklusif bagi masyarakat meski Timnas Indonesia gagal lolos.
- Agenda ini merupakan implementasi arahan Presiden Prabowo Subianto agar euforia pesta sepak bola dunia dapat dirasakan oleh seluruh lapisan rakyat.
- Kegiatan meliputi nonton bareng laga persahabatan, roadshow kampus, pertandingan selebritas melawan legenda, hingga bazar kuliner UMKM.
Suara.com - Meskipun Timnas Indonesia dipastikan gagal melaju ke putaran final, euforia menyambut gelaran Piala Dunia 2026 tetap akan menggema di seluruh penjuru tanah air.
TVRI selaku pemegang hak siar resmi memastikan rangkaian agenda "Road to Piala Dunia 2026" tetap digelar secara meriah untuk menghibur masyarakat luas.
Langkah ini merupakan wujud komitmen dalam menjalankan arahan Presiden agar pesta sepak bola terbesar ini bisa dinikmati oleh semua lapisan masyarakat.
Koordinator Media Center Siaran Piala Dunia 2026 TVRI, Ezki Tri Rezeki Widianti, menyebut agenda ini adalah persembahan khusus Presiden untuk rakyat Indonesia.
Tujuannya adalah agar kegembiraan turnamen empat tahunan tersebut dapat dirasakan secara inklusif dan merata di seluruh wilayah Indonesia.
“Bagi kami, Piala Dunia bukan saja tentang pertandingan, ada rasa kebersamaan di dalamnya,” ujar Ezki dalam rilis resminya, Kamis (19/2/2026).
Pihak penyelenggara ingin menciptakan momen di mana orang-orang bisa berkumpul, berbagi cerita, dan merasakan kegembiraan yang sama lewat sepak bola.
“Lewat agenda road to ini, kami ingin masyarakat ikut dalam perjalanannya, bukan hanya menonton di akhir,” tambah Ezki.
Rangkaian kegiatan menuju Piala Dunia 2026 ini telah dimulai sejak peluncuran serentak di berbagai daerah pada 1 Februari lalu dan akan terus berlanjut hingga Juni.
Baca Juga: Gelaran Piala Asia U-17 2026 dan Perjalanan Penuh Keraguan bagi Pasukan Garuda Muda
Program-program menarik yang disiapkan mencakup kegiatan menyapa warga di area Car Free Day hingga roadshow ke berbagai kampus.
Selain itu, diadakan pula acara nonton bareng (nobar) siaran pertandingan persahabatan internasional tim-tim besar dunia.
Beberapa laga big match yang disiarkan antara lain duel Brasil melawan Prancis, Kolombia menghadapi Prancis, serta Brasil kontra Kroasia.
Untuk meningkatkan partisipasi publik, TVRI juga menyiapkan pertandingan ekshibisi antara artis melawan legenda sepak bola Indonesia.
Kemeriahan akan semakin terasa dengan adanya pesta rakyat yang menghadirkan sejumlah musisi papan atas serta bazar kuliner yang melibatkan UMKM.
“Kami ingin masyarakat merasa menjadi bagian dari perjalanan ini sejak awal,” kata Ezki menjelaskan tujuan kegiatan tersebut.
Semangat yang dibangun melalui agenda ini juga melibatkan kerja sama lintas sektor untuk menggerakkan roda ekonomi rakyat.
Piala Dunia 2026 sendiri akan mencatatkan sejarah baru karena digelar di tiga negara sekaligus, yakni Amerika Serikat, Meksiko, dan Kanada.
Turnamen yang akan berlangsung pada 11 Juni hingga 19 Juli 2026 ini juga menjadi edisi pertama yang diikuti oleh 48 negara peserta.
Laga pembuka Grup J akan mempertemukan juara bertahan Argentina menghadapi Aljazair di Stadion Arrowhead, Kansas, pada 17 Juni mendatang, demikian Antara.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ganjil Genap Jakarta Resmi Ditiadakan Mulai Hari Ini, Simak Aturannya
- Bacaan Niat Puasa Ramadan Sebulan Penuh, Kapan Waktu yang Tepat untuk Membacanya?
- Menkeu Purbaya Pastikan THR ASN Rp55 Triliun Cair Awal Ramadan
- LIVE STREAMING: Sidang Isbat Penentuan 1 Ramadan 2026
- Pemerintah Puasa Tanggal Berapa? Cek Link Live Streaming Hasil Sidang Isbat 1 Ramadan 2026
Pilihan
-
Pesawat Pengangkut BBM Jatuh di Krayan Timur, Pencarian Masuk ke Hutan Belantara
-
Resmi Dibuka! Jadwal Penukaran Uang Baru 2026 Periode Kedua di PINTAR BI Go Id
-
Murka ke Wasit Majed Al-Shamrani, Bojan Hodak: Kita Akan Lihat!
-
Warga Boyolali Gugat Gelar Pahlawan Soeharto, Gara-gara Ganti Rugi Waduk Kedungombo Belum Dibayar
-
Persib Bandung Gugur di AFC Champions League Meski Menang Tipis Lawan Ratchaburi FC
Terkini
-
Persib Digembosi Wasit, Bojan Hodak Ngadu ke AFC Meski Bakal Sia-sia
-
Prediksi Sanksi AFC untuk Persib Usai Bobotoh Mengamuk di GBLA
-
Arsenal Tergelincir Lagi, Superkomputer Ungkap Peluang Juara The Gunners Menipis?
-
Jadwal BRI Super League 2025/2026 Ramadan: Persija Jakarta Bidik Posisi Runner Up di JIS
-
2 Pemain Keturunan Trial di Klub Spanyol, Bisa Jadi Tumpuan Masa Depan Timnas Indonesia
-
Media Thailand: Persib Bandung Membiarkan Kerusuhan Kecil Terjadi
-
Comeback ke JIS! Maxwell Souza Targetkan Kemenangan Persija atas PSM demi Pesta Jakmania
-
Rayco Rodriguez: Kami Ingin Menang di Bandung
-
Kata-kata Pelatih Bodo/Glimt Usai Bikin Inter Milan Tak Berkutik di Benteng Aspmyra
-
Tersingkir dari ACL Two, Bojan Hodak: Sekarang Kami Fokus di Liga