- UEFA menolak banding Benfica mengenai sanksi larangan bermain satu laga untuk Gianluca Prestianni.
- Prestianni dipastikan absen saat Benfica menghadapi Real Madrid pada leg kedua di Santiago Bernabeu.
- Sanksi tersebut diberikan setelah adanya dugaan pelecehan rasial terhadap Vinicius Junior dalam leg pertama.
Suara.com - Kabar buruk datang bagi Benfica jelang leg kedua babak play-off fase gugur Liga Champions 2025/2026.
UEFA resmi menolak banding yang diajukan klub Portugal tersebut terkait sanksi terhadap winger muda mereka, Gianluca Prestianni.
Dengan keputusan ini, Prestianni dipastikan absen saat Benfica bertandang ke markas Real Madrid, Stadion Santiago Bernabeu dinihari nanti.
Prestianni sebelumnya dijatuhi sanksi sementara yakni larangan bermain satu pertandingan setelah Vinicius Junior melaporkan dugaan pelecehan rasial dalam leg pertama di Lisbon.
Pada laga tersebut, Real Madrid menang 1-0 dan membawa keunggulan agregat ke Spanyol.
Pertandingan sempat dihentikan sekitar 10 menit setelah Vinicius menyampaikan laporan kepada wasit Francois Letexier terkait dugaan ucapan diskriminatif.
UEFA menjelaskan bahwa larangan bermain diberikan berdasarkan temuan awal yang dinilai cukup untuk memberikan sanksi sementara.
Benfica sebenarnya telah mengajukan banding dan berharap sanksi tersebut bisa dicabut sebelum leg kedua digelar.
Bahkan, Prestianni tetap ikut sesi latihan resmi di Bernabeu pada Selasa waktu setempat, sebagai bentuk kesiapan jika banding dikabulkan.
Baca Juga: Bawa Bodo/Glimt Kalahkan Inter, Gaji Jens Petter Hauge di Bawah Rata-rata Gaji Pemain Liga 1
Namun, Badan Banding UEFA menolak permohonan tersebut. Artinya, Prestianni tetap dalam status skorsing sementara dan tidak bisa tampil dalam laga krusial kontra Real Madrid.
Pihak Benfica sebelumnya juga mengakui bahwa peluang banding mereka dikabulkan sebelum pertandingan sangat kecil.
Prestianni telah membantah tuduhan melakukan pelecehan rasial terhadap Vinicius. Namun proses disipliner tetap berjalan di bawah pengawasan inspektur etika dan disiplin UEFA.
Kontributor: M.Faqih
Berita Terkait
-
Bawa Bodo/Glimt Kalahkan Inter, Gaji Jens Petter Hauge di Bawah Rata-rata Gaji Pemain Liga 1
-
Ada Sosok Pilot Pesawat Tempur di Balik Kengerian Bodo/Glimt di Liga Champions
-
Senyum-senyum Wayne Rooney Diwawancara Reporter Cantik Ini dengan Telanjang Kaki
-
Wakil Presiden Galatasaray Kirim Psywar ke Juventus: Kemenangan 5-2 Bukan Kebetulan!
-
Arsenal Belum Layak, Bayern Munich Jadi Favorit Juara Liga Champions Musim Ini
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
Terkini
-
10 Pelatih Legendaris dengan Rekor Ciamik di Piala Dunia, Siapa Paling Berkesan?
-
Timnas Indonesia Masuk Grup Neraka di Kualifikasi Piala Asia U-20 2027
-
Luis de la Fuente Wanti-wanti Lamine Yamal Jelang Debut Piala Dunia, Apa Isinya?
-
Barcelona Dikabarkan Sepakat Boyong Anthony Gordon dari Newcastle United
-
Cinta Mati Real Madrid! Vinicius Junior Mengaku Tak Sanggup Bayangkan Pakai Jersey Klub Lain
-
Ada Miracle of Bern, Ini 8 Comeback Gila yang Terjadi di Piala Dunia
-
Benjamin Sesko Sebut Zlatan Ibrahimovic Jadi Inspirasi Sejak Kecil
-
PSG Siap Tebus Julian Alvarez Rp2,2 Triliun dari Atletico Madrid
-
Dihina Ultras PSG, Samir Nasri Pilih Mundur dari Tugas Pandit Final Liga Champions
-
Manchester United Siap Lepas Jadon Sancho, Empat Klub Liga Inggris Berminat