- Achraf Hakimi, pemain PSG, diadili di Prancis atas dugaan pemerkosaan yang dilaporkan terjadi Februari 2023 di kediamannya.
- Pengadilan memutuskan melanjutkan proses hukum meskipun Hakimi membantah keras tuduhan tersebut dan merasa bukti kurang.
- Pembelaan Hakimi menyoroti kurangnya bukti pendukung, sementara jaksa penggugat meyakini keputusan pengadilan sudah adil.
Suara.com - Pemain bintang Paris Saint-Germain, Achraf Hakimi saat ini tengah menjalani persidangan atas kasus dugaan pemerkosaan.
Kasus ini bermula pada Februari 2023, ketika seorang wanita melaporkan bahwa dirinya menjadi korban dugaan perkosaan di kediaman Hakimi.
Pengadilan di Hauts-de-Seine, Prancis, memutuskan untuk menghadirkan Hakimi ke pengadilan kriminal, menegaskan bahwa tuduhan ini cukup untuk memulai proses hukum meski Hakimi membantah keras.
Kuasa hukum Hakimi, Fanny Colin, menekankan bahwa bukti yang diajukan sangat terbatas dan sebagian besar hanya berdasarkan keterangan tunggal penggugat.
“Klien kami menghadapi tuduhan yang didasarkan pada kata-kata satu pihak yang menolak semua pemeriksaan medis dan investigasi, termasuk uji DNA dan analisis ponsel,"
"Bahkan dua pemeriksaan psikologis independen menunjukkan kurangnya kejelasan penggugat mengenai fakta yang dilaporkan.” katanya dilansir dari Sports.fr
Menurut pengacara Hakimi, bukti pendukung terhadap tuduhan tersebut tidak memadai, dan kliennya menegaskan tuduhan itu sepenuhnya salah.
Sementara itu, pengacara penggugat, Rachel-Flore Pardo, menegaskan bahwa proses hukum tiga tahun ini membuahkan keputusan yang adil dengan pengadilan memutuskan untuk menghadirkan Hakimi ke persidangan.
Sementara itu, Hakimi mengaku bahwa ia menyerahkan sepenuhnya pada proses pengadilan dan percaya ada keadilan baginya di kasus tersebut.
Baca Juga: Bek PSG Achraf Hakimi Segera Diadili dalam Kasus Tuduhan Pemerkosaan
“Hari ini, tuduhan saja sudah cukup untuk memulai persidangan meski saya membantah dan semua bukti menunjukkan bahwa tuduhan itu salah," ungkapnya.
Kontributor: M.Faqih
Berita Terkait
-
Bek PSG Achraf Hakimi Segera Diadili dalam Kasus Tuduhan Pemerkosaan
-
PSG Bantai Klub Dasar Klasemen 3-0, Luis Enrique Merendah
-
Pelaku Percobaan Pemerkosaan Lansia di Gunungkidul Ternyata Pelajar, Kini Dititipkan ke LPKA
-
Ogah Kasus Dro Fernandez Dibajak PSG Terulang, Barcelona Perketat Aturan Kontrak di La Masia
-
Pemain Keturunan Filipina Ungkap Alasan Tinggalkan Barcelona, Sosok Luis Enrique Jadi Pembeda
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- PLTS 100 GW Diproyeksikan Serap 1,4 Juta Green Jobs, Energi Surya Jadi Mesin Ekonomi Baru
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
Pilihan
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Mandiri Tunas Finance Terancam Sanksi OJK Buntut Debt Collector Tusuk Advokat
Terkini
-
Banding Ditolak UEFA, Gianluca Prestianni Absen Lawan Real Madrid di Liga Champions
-
Bawa Bodo/Glimt Kalahkan Inter, Gaji Jens Petter Hauge di Bawah Rata-rata Gaji Pemain Liga 1
-
Ada Sosok Pilot Pesawat Tempur di Balik Kengerian Bodo/Glimt di Liga Champions
-
Tak Seperti Oknum Suporter di Indonesia, Begini Cara Ekstrem Ultras Klub Italia Kalau Marah
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Senyum-senyum Wayne Rooney Diwawancara Reporter Cantik Ini dengan Telanjang Kaki
-
Bursa Transfer Juventus: Michele Di Gregorio Jadi Biang Kerok, Alisson Becker Masuk Radar
-
Disikat Persija 2-3, Hendri Susilo Tetap Angkat Topi untuk Perjuangan Malut United
-
Tak Gentar Kebijakan Jordi Cruyff, Maarten Paes Siap Rebut Posisi Kiper Utama Ajax
-
Wakil Presiden Galatasaray Kirim Psywar ke Juventus: Kemenangan 5-2 Bukan Kebetulan!