- Persija Jakarta harus segera bangkit dari dua hasil imbang terakhir demi menjaga ambisi juara Super League 2025/2026.
- Pelatih Mauricio Souza mematangkan persiapan tim selama jeda untuk laga kontra Bhayangkara Presisi Lampung FC pada 5 April 2026.
- Beberapa pemain absen karena timnas, namun pemulihan cedera Ajaraie membaik, sementara Hanif Sjahbandi masih dalam masa rehabilitasi.
Suara.com - Dua hasil imbang dalam dua laga terakhir menjadi alarm bagi Persija Jakarta. Macan Kemayoran dituntut bangkit agar tetap menjaga asa meraih gelar juara Super League 2025/2026.
Persija memang menargetkan gelar musim ini. Namun, jalan menuju puncak tidak mudah karena Persib Bandung tampil konsisten dan saat ini memimpin klasemen.
Pelatih Mauricio Souza memastikan akan bekerja ekstra keras agar timnya kembali ke jalur kemenangan.
Jeda menuju laga pekan ke-26 melawan Bhayangkara Presisi Lampung FC pada 5 April 2026 dimanfaatkan untuk mematangkan persiapan. Program latihan disusun secara detail guna mengembalikan performa terbaik tim.
“Minggu-minggu penting dengan latihan intensif, menyempurnakan detail, dan meningkatkan level untuk fase akhir liga," kata Souza kepada awak media.
"Kami terus bekerja keras dengan fokus penuh pada tujuan musim ini,” lanjut pelatih asal Brasil itu.
Sementara itu, absennya empat pemain karena panggilan tim nasional, yakni Rizky Ridho, Jordi Amat, Dony Tri Pamungkas, dan Mauro Zijlstra, tidak menjadi kendala berarti.
Sebagai gantinya, sejumlah pemain akademi dilibatkan untuk melengkapi kebutuhan latihan sekaligus memberi kesempatan transfer pengalaman.
Di sisi lain, kondisi Alaaeddine Ajaraie yang sempat mengalami cedera hamstring saat menghadapi Borneo FC terus membaik. Ia kini sudah kembali ke Persija Training Ground untuk menjalani tahap akhir pemulihan bersama tim medis.
Baca Juga: Perkuat Jejaring Global, Persib Boyong Eks PSG ke Kedutaan Besar Prancis
Adapun Hanif Sjahbandi yang tengah menjalani pemulihan pascaoperasi lutut masih membutuhkan waktu sebelum kembali memperkuat tim.
Berita Terkait
-
Usai Libur, Andrew Jung Fokus Hadapi Sisa Laga Persib Bandung
-
Bojan Hodak Sebut Pemain Persib dalam Mood Bagus Setelah Libur
-
Kembali Beralih Setelah Libur, Dokter Tim Persib Beberkan Kondisi Pemain
-
Elkan Baggott Jarang Main, Rizky Ridho Tetap Ingin Curi Ilmu, Kenapa?
-
Layvin Kurzawa Berambisi Sapu Bersih 9 Sisa Laga BRI Super League
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
Terkini
-
Timnas Indonesia vs Jepang, Ujian Kelayakan Lolos Piala Dunia 2030
-
Berstatus Juara, Garudayaksa FC Siap Bersaing di Super League 2026-2027
-
Derbi ASEAN di Piala Asia 2027, Herdman Tuntut Timnas Indonesia Tampil Total Lawan Thailand
-
Hasil Persija vs Persib: Macan Kemayoran Takluk 1-2 di Segiri
-
Hasil Persija vs Persib di Babak I: Brace Adam Alis Bawa Maung Bandung Berbalik Unggul 2-1
-
Susunan Pemain Persija vs Persib: Adu Tajam Eksel Runtukahu dan Andrew Jung
-
Profil Timnas Mesir: Raja Afrika Berburu Pembuktian di Level Piala Dunia
-
Link Live Streaming Persija vs Persib: El Clasico Penentu Arah Juara Super League
-
Ambisius! Jonathan David Mau Geser Popularitas Hoki Es Kanada di Momentum Piala Dunia 2026
-
Kurniawan Dwi Yulianto Yakin Jepang Punya Celah, Timnas Indonesia U-17 Tak Mau Menyerah