- Polda Metro Jaya mengerahkan 1.300 personel gabungan untuk mengamankan laga FIFA Series 2026 di GBK, Jumat.
- Pengamanan difokuskan pada dua pertandingan, melibatkan TNI, Pemda, dan 703 steward di area GBK.
- Aparat mengantisipasi kerawanan seperti kepadatan penonton dan rekayasa lalu lintas akan diterapkan situasional.
Suara.com - Polda Metro Jaya mengerahkan total 1.300 personel gabungan untuk mengamankan gelaran FIFA Series 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jumat.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Budi Hermanto, menjelaskan pengamanan difokuskan pada dua pertandingan, yakni Timnas Kepulauan Solomon melawan Timnas Bulgaria pukul 15.30 WIB, serta Timnas Indonesia kontra Timnas Saint Kitts dan Nevis pada pukul 20.00 WIB.
"Kekuatan personel terdiri dari 1.134 Polri, 70 TNI, dan 96 Pemda, serta didukung 703 steward di dalam stadion," kata Budi.
Ia menambahkan, pengamanan dilakukan secara menyeluruh, mencakup area dalam stadion, kawasan sekitar GBK, hingga jalur keluar masuk penonton.
"Aparat juga disiagakan di lokasi penginapan pemain dan official guna memastikan seluruh rangkaian kegiatan berjalan aman dan lancar," ujarnya.
Polda Metro Jaya juga telah mengantisipasi berbagai potensi kerawanan, seperti kepadatan penonton, penggunaan tiket ilegal, hingga gangguan dari oknum suporter.
“Kami mengimbau kepada masyarakat dan suporter untuk bersama-sama menjaga ketertiban, mengikuti arahan petugas di lapangan, serta memastikan seluruh rangkaian pertandingan berjalan aman dan nyaman,” tutur Budi.
Terkait arus lalu lintas, rekayasa akan diterapkan secara situasional menyesuaikan kondisi di lapangan, terutama saat kedatangan dan kepulangan penonton.
"Masyarakat yang tidak berkepentingan juga diimbau menghindari kawasan GBK guna mengurangi kepadatan, sehingga seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan aman, tertib, dan kondusif," ungkapnya.
Baca Juga: Lawan Timnas Indonesia, Pelatih St Kitts and Nevis Cuek Soal Perbedaan Ranking FIFA
Sebagai informasi, FIFA Series 2026 di Indonesia diikuti empat negara dari konfederasi berbeda, yakni Indonesia (AFC), Bulgaria (UEFA), Saint Kitts dan Nevis (Concacaf), serta Kepulauan Solomon (OFC).
(Antara)
Berita Terkait
-
Lawan Timnas Indonesia, Pelatih St Kitts and Nevis Cuek Soal Perbedaan Ranking FIFA
-
4 Pemain Tertinggi Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Elkan Baggott Paling Menonjol
-
'Kejanggalan' Pemilihan Pemain Timnas Indonesia, John Herdman Beri Penjelasan
-
Respons Elkan Baggott Lihat Timnas Indonesia Kini Penuh Pemain Top
-
Debut di FIFA Series, John Herdman Langsung Bicara Target Piala Dunia 2030
Terpopuler
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- 6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
- 5 Bedak Tabur Translucent Lokal yang Bikin Makeup Tampak Halus dan Tahan Lama
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
Pilihan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
Terkini
-
Tumbang Sebelum Perang, Timnas Jepang Terancam Tanpa Dua Bintang Eropa di Piala Dunia 2026
-
Hitung-hitungan Arsenal Juara Liga Inggris Premier League
-
7 Bintang Gagal Tampil di Piala Dunia 2026 karena Cedera: Dari Rodrygo hingga Xavi Simons
-
Jose Luis Chilavert: Kiper Legendaris Paraguay Pencetak 67 Gol!
-
Sihir Marcus Rashford Kunci Gelar LaLiga, Sang Bintang Berharap Dipermanenkan
-
Klasemen Liga Prancis: PSG di Ambang Gelar, Lille Berjuang ke Liga Champions
-
Lionel Messi Ungkap Pemain Terbaik di Generasi Setelahnya
-
Profil Timnas Irak: Singa Mesopotamia yang Siap Mengaum di Piala Dunia 2026
-
Pesan Mendalam Kang Dedi untuk Bobotoh: Jangan Nodai Kemenangan Persib dengan Keributan
-
Hitung-hitungan Timnas Indonesia Lolos ke Piala Dunia U-17 2026