- Persib All-Stars bersama para legenda bertanding melawan PT Combiphar di Stadion Siliwangi, Bandung, pada Jumat, 19 Juni.
- Laga persahabatan tersebut dimenangkan Persib All-Stars dengan skor 5-3 sebagai ajang reuni dan mempererat kemitraan strategis kedua pihak.
- Kolaborasi ini bertujuan mengintegrasikan industri olahraga dan kesehatan guna mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya pola hidup aktif serta produktif.
Suara.com - Momen langka tersaji di Stadion Siliwangi, Bandung, Jumat (19/6), ketika pemain aktif Persib Bandung, Adam Alis, berbagi lapangan dengan sejumlah legenda Maung Bandung seperti Atep, Tantan, Ahmad Jufriyanto, Djajang Nurjaman, dan Ajat Sudrajat dalam sebuah laga persahabatan penuh kehangatan.
Pertandingan yang mempertemukan Persib All-Stars dengan tim internal PT Combiphar itu menjadi ajang reuni lintas generasi sekaligus mempererat hubungan antara dunia olahraga dan kesehatan.
Laga berlangsung dalam format 2x25 menit dan menyuguhkan suasana kompetitif yang dibalut semangat kebersamaan.
Pertandingan tersebut merupakan bagian dari kelanjutan kemitraan strategis antara PT Combiphar dan Persib Bandung yang telah terjalin sejak Agustus 2025.
Setelah hampir satu tahun bekerja sama, kedua pihak terus memperkuat kolaborasi melalui berbagai program yang memberikan dampak positif bagi komunitas dan pencinta sepak bola.
Reuni Bintang dan Legenda Persib
Pada laga tersebut, Persib All-Stars diperkuat sejumlah legenda dan ikon sepak bola Indonesia, seperti Adam Alis, Ahmad Jufriyanto, Atep, Tantan, pelatih Djajang Nurjaman, serta Ajat Sudrajat.
Menambah kehangatan pertandingan, skuad Persib All-Stars juga meminjam satu penjaga gawang dari tim Combiphar sebagai bentuk kebersamaan dan sportivitas.
Pertandingan berlangsung seru dan penuh semangat. Tim Combiphar mampu mencetak tiga gol, salah satunya melalui Director PT Combiphar, Weitarsa Hendarto. Sementara itu, Persib All-Stars menutup laga dengan kemenangan 5-3.
Baca Juga: Portugal Favorit Juara Piala Dunia 2026 Versi Bek Persib, Intip Alasannya
Deputy CEO PT Persib Bandung Bermartabat, Adhitia Putra Herawan, menegaskan bahwa kolaborasi antara Persib dan Combiphar memiliki makna lebih besar daripada sekadar kerja sama komersial.
"Kemitraan strategis ini menyatukan visi besar antara industri olahraga dan kesehatan. Baik Persib maupun Combiphar merupakan simbol kebanggaan nasional yang memiliki semangat yang sama untuk memberikan dampak positif kepada masyarakat. Melalui berbagai program kolaborasi, kami ingin menginspirasi generasi masa depan untuk menjalani hidup yang lebih sehat, aktif, dan produktif," ujar Adhitia.
Sementara itu, Director PT Combiphar, Weitarsa Hendarto, menyebut pertandingan persahabatan ini sebagai representasi nyata dari semangat kemitraan yang dibangun kedua institusi.
"Sebagai perusahaan yang mengusung semangat 'Championing a Healthy Tomorrow', Combiphar merasa terhormat dapat menjadi bagian dari perjalanan Persib. Melalui kegiatan ini, kami ingin menunjukkan bahwa olahraga merupakan salah satu cara paling efektif untuk membangun kesadaran akan pentingnya kesehatan sekaligus mempererat hubungan dengan komunitas," kata Weitarsa.
Sebagai bagian dari kemitraan tersebut, dua produk unggulan PT Combiphar telah resmi menjadi bagian dari ekosistem Persib. INSTO hadir sebagai Official Eye Drop, sementara OBH COMBI menjadi Official Cough Syrup bagi tim Persib.
Melalui kehadiran kedua produk tersebut, Combiphar berharap dapat menjangkau masyarakat lebih luas sekaligus mengedukasi pentingnya menjaga kesehatan guna mendukung gaya hidup aktif, baik bagi atlet profesional maupun masyarakat umum.
Ke depan, Persib dan Combiphar akan terus menghadirkan berbagai program aktivasi serta kampanye edukasi kesehatan di luar lapangan sebagai bagian dari komitmen bersama untuk membangun masyarakat Indonesia yang lebih sehat dan berdaya.
Berita Terkait
-
Bomber Andalan Persib Jagokan Cristiano Ronaldo Angkat Trofi Piala Dunia 2026, Selain Brasil
-
Saddil Ramdani Optimistis Persib Bandung Mampu Bersaing di ASEAN Club Championship 2026/2027
-
Marc Klok Bongkar Tim Jagoannya di Piala Dunia 2026, Siap Terbang ke AS Beri Dukungan
-
Demam Piala Dunia 2026: Marc Klok Dukung 3 Negara Ini Selain Belanda
-
Saddil Ramdani Ogah Mulai dari Nol, Pilih Latihan Mandiri Saat Libur Panjang Kompetisi
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Enam Korban Keracunan MBG Semarang Masih Dirawat, Dinkes Tunggu Hasil Uji Laboratorium
-
Perampok di Medan Jerat Korban Lewat Aplikasi Kencan Sesama Jenis, 2 Pelaku Ditangkap
-
Bagaimana Cara Menghadapi Pasangan Berzodiak Capricorn saat Mereka Sedang Marah atau Ngambek?
-
Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
-
Polisi Malaysia Ungkap Pemasok 25 Kg Narkoba yang Dibawa Pilot Mohd Saufi bin Othman ke Jakarta
-
Korban Tewas Gempa Venezuela Tembus 6.125 Orang
-
Nekat Beroperasi, Home Stay di Jepara Kembali Digerebek Warga, Tujuh Pasangan Diamankan
-
Siasat Kurir Sembunyikan 86 Kg Sabu di Pinggir Sungai Gagal, 6 Orang Diciduk dan Bos Aeng Buron
-
Harga Telur Anjlok, SPPG Wajib Serap Telur Rp26.500 per Kg untuk MBG
-
Kebahagiaan itu Bukan Dikejar: Refleksi Menarik dari Buku Happiness Here!