Suara.com - PT BRI Asuransi Indonesia atau BRI Insurance telah menyetujui pembagian dividen tunai sebesar Rp118 miliar kepada para pemegang saham dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan 2024 (RUPST) untuk tahun buku 2023.
Jumlah dividen tersebut setara dengan 25 persen dari laba bersih perusahaan sebesar Rp474 miliar.
"Dalam RUPST 2024, perseroan telah menyetujui penggunaan laba bersih tahun buku 2023 sebesar Rp474 miliar, di mana 25 persen atau Rp118 miliar ditetapkan sebagai dividen tunai," ungkap Direktur Utama BRI Insurance, Budi Legowo, di Jakarta pada hari Minggu (5/5/2024).
Sementara itu, 75 persen sisanya dari laba bersih, atau sebesar Rp355 miliar, akan digunakan untuk saldo laba (retained earnings).
Secara keseluruhan, menurut Budi, kinerja keuangan perusahaan pada tahun 2023 telah mengalami peningkatan signifikan dibandingkan dengan tahun sebelumnya.
Sejumlah rasio kesehatan juga mengalami perbaikan kualitas, seperti rasio kerugian (loss ratio), margin laba (profit margin), combined ratio, underwriting yield, risk based capital (RBC), dan beban operasional pendapatan operasional (BOPO).
Dalam RUPST, BRI Insurance juga menyampaikan perubahan susunan kepengurusan. Pada jajaran komisaris terdiri dari Komisaris Utama Kris Hananto, Komisaris Independen Ayahanita K, dan Komisaris Independen Benny Imam Syafii.
Kemudian pada jajaran direksi di antaranya Direktur Utama Budi Legowo, Direktur Keuangan dan Operasional Sony Harsono, Direktur Teknik Ade Zulfikar, Direktur Bisnis Recky Plangiten, serta Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko Heri Supriyadi.
Untuk Recky Plangiten dan Benny Imam Syafii, jabatan kepengurusan perseroan efektif setelah mendapat persetujuan dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK).
Adapun jajaran pengawas di antaranya Ketua Dewan Pengawas Syariah Nilmayetti Yusri dan anggota Dewan Pengawas Syariah Abdul Ghoni.
Berita Terkait
-
Cetak Laba Rp15,98 Triliun Pada Triwulan I 2024, Mayoritas Analis Rekomendasi Beli Saham BBRI
-
Jangkau Masyarakat hingga ke Level Grassroot, Pembiayaan Mikro dan Ultra Mikro BRI Capai Rp622,6 Triliun
-
Ungguli Mobile Banking Lain, BRI Meraih 2 Penghargaan untuk BRImo dan Sabrina
-
3 Pemain Bali United Ini Siap Libas Persib di Championship Series BRI Liga 1
-
BRI Perkuat Kolaborasi dengan E9pay, Tingkatkan Layanan Finansial bagi Pekerja Migran Indonesia di Korea Selatan
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Indonesia Berpeluang Garap Pasar Makanan Artisan Global
-
Gus Miftah Tegaskan Istana Tak Intervensi Muktamar NU ke-35
-
Ojol Jadi Pengusaha UMKM dan Bukan Pekerja, Perpres Bakal Atur THR hingga Bonus?
-
Sorotan Pohon Hilang di Gasibu, Dedi Mulyadi: 1 Pohon Ditebang Diganti 50 Asem Jawa
-
Paspampres Kerahkan Senjata Canggih hingga Anti-Drone untuk Amankan HUT ke-81 RI
-
Nasib THR Ojol Usai Jadi UMKM: Bukan Pekerja Formal, Ikut Perjanjian Kemitraan
-
Menembus Jantung Kampung Bojong Neros, Ketika Jalan Sempit Jadi Urat Nadi Kota Bogor
-
Kontradiksi Era Digital: Mau Merdeka Finansial tapi Masih Pakai Paylater
-
Toyota Mulai Data Calon Pemilik Land Cruiser FJ di Indonesia
-
PHK Makin Ganas, 43 Ribu Pekerja Terdampak