Suara.com - Menyemarakkan perayaan Hari Ulang Tahun ke-79 Republik Indonesia, BRI Peduli memberikan penghargaan kepada 76 anggota Paskibraka Tingkat Pusat dan 59 tenaga pendukung yang telah menyelesaikan tugas mereka pada Upacara Bendera 17 Agustus 2024 di Istana Negara Ibu Kota Nusantara (IKN). Apresiasi ini merupakan bagian dari program Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL) BRI.
Senior Executive Vice President (SEVP) Human Capital Strategy BRI, Steven Augustino Yudhiyantho, menyatakan bahwa BRI berkomitmen untuk menyelaraskan kinerja ekonomi, sosial, dan lingkungan hidup serta mendukung pembiayaan yang berfokus pada lingkungan, sosial, dan tata kelola.
Beasiswa dan dana apresiasi diberikan sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi dan kerja keras anggota Paskibraka dan tenaga pendukung dalam menjalankan tugas mereka dengan baik.
Upacara pemberian penghargaan berlangsung pada Senin, 19 Agustus 2024, di BRILian Center Jakarta dengan tema 'Semangat Bangsa dari Paskibraka'. Steven menambahkan bahwa menjadi anggota Paskibraka Tingkat Pusat memerlukan seleksi yang ketat, termasuk tes di tingkat sekolah, kabupaten/kota, dan provinsi. BRI juga memberikan penghargaan kepada tenaga pendukung yang telah membantu kelancaran tugas Paskibraka.
Salah satu penerima beasiswa, Livenia Evelyn Kurniawan, anggota Paskibraka dari Kalimantan Timur, merasa bangga telah ditunjuk sebagai pembawa baki Bendera Pusaka Merah Putih.
Steven berharap anggota Paskibraka tetap menjaga semangat mereka di berbagai aspek kehidupan dan melanjutkan studi dengan penuh fokus, serta menjadi inspirasi bagi generasi muda.
BRI telah melaksanakan apresiasi ini selama 14 tahun berturut-turut dan berharap dapat terus memberikan motivasi serta mendukung pencapaian cita-cita para Paskibraka.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Kecelakaan Beruntun di Pasaman, Dua Penumpang Luka-luka dan Sejumlah Kendaraan Rusak
-
Tragedi Proyek Sekolah Rakyat, 3 Pekerja Hanyut di Sungai Ogan Saat Menyeberang
-
Anak Kembali Aktif Bersekolah, Jangan Lupakan Perlindungan dari Demam Berdarah Dengue
-
Bypass Jantung Kini Tak Perlu Belah Tulang Dada, Teknik Minimal Invasif Percepat Pemulihan
-
Polisi Ungkap Plot Twist Kasus Jesslyn Wijaya, Dugaan Penculikan Terpatahkan
-
IHSG Diproyeksi Menguat Besok, Ini Saham yang Bisa Dipantau
-
Produk RI Makin Dilirik Asing, UMKM Perak Lokal Tembus Tiga Negara
-
Lowongan 94 Nakes di RSUD Arifin Achmad Pekanbaru, Rekrutmen Dibuka Agustus
-
BNI Wujudkan Mimpi Pasangan Miliki Rumah Pertama Setelah 14 Tahun Menikah
-
Kevin Hardino dan Rachel Kesyah Aurellia Terpilih Jadi Bujang Gadis Palembang 2026