Suara.com - BRI menghadirkan layanan inovatif melalui aplikasi BRImo yang mempermudah nasabah menukar mata uang asing dengan menggunakan sistem pembayaran QRIS. Layanan QRIS Money Changer ini tersedia di Terminal 3 Ultimate Bandara Soekarno-Hatta, mempermudah transaksi tanpa perlu membawa uang tunai dalam jumlah besar.
Proses transaksi dapat dilakukan dengan mudah hanya melalui aplikasi BRImo, di mana nasabah bisa menukar berbagai mata uang asing seperti USD, SGD, EUR, JPY, dan lainnya.
Untuk menggunakan layanan ini, nasabah cukup datang ke gerai money changer yang tersedia, memberikan informasi kepada teller terkait jenis valuta asing dan nominal yang ingin ditukarkan, serta melakukan pembayaran dengan scan QRIS melalui aplikasi BRImo. Setelah transaksi berhasil, nasabah langsung menerima mata uang asing yang diinginkan dalam bentuk fisik (banknotes).
Layanan ini dirancang untuk mendukung penukaran hingga 19 jenis valuta asing, termasuk Dolar Amerika Serikat (USD), Pound Sterling (GBP), Yen Jepang (JPY), hingga Dirham Uni Emirat Arab (AED). Batas maksimal transaksi yang bisa dilakukan adalah hingga setara dengan Rp10 juta per transaksi.
Dengan layanan ini, BRI memberikan solusi praktis dan modern untuk nasabah yang sering bepergian atau memiliki kebutuhan transaksi dalam mata uang asing. Nasabah tidak hanya dimudahkan dengan kemudahan transaksi digital, tetapi juga mendapatkan kepastian bahwa seluruh proses berjalan cepat dan aman, tanpa perlu repot membawa uang tunai dalam jumlah besar.
Promo ini berlaku sejak 16 Oktober 2024 tanpa ada masa kedaluwarsa, memastikan bahwa nasabah BRI bisa terus menikmati kemudahan layanan QRIS Money Changer kapan pun diperlukan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Digaji Rakyat tapi Maling, Birokrat dan BUMN Nakal Siap-siap Kena Sikat
-
Rumah Sentul Jadi Materi Pemeriksaan, Febrie Klaim Sudah Dihibahkan ke Anaknya
-
Usai Diperiksa sebagai Tersangka, Febrie Adriansyah Tak Ditahan
-
Prabowo Pasang Badan untuk Petani, Minta Pengkritik Harga Beras Tanam Padi Sendiri
-
Hotman Paris: Rumah Sentul Milik Eks Jampidsus Febrie Adriansyah, Tapi Isinya Milik Orang Lain
-
Didampingi Hotman Paris, Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Lolos dari Penahanan Usai Diperiksa 10 Jam
-
Dosen UGM Diancam Sebar Data Pribadi hingga Dilacak Lewat Google Maps Usai Kritik Menteri PU
-
Hadiri Rakorwil PSI Bengkulu, Kaesang Pangarep: Masa Gajah Kalah dari yang Lain?
-
Balita Tewas Diduga Dianiaya Ibu Tiri, Kemen PPPA Usul Asesmen Pengasuhan Sebelum Menikah
-
Terekam CCTV dan Viral di Medsos, Remaja Pengancam Pakai Golok di Citeureup Diringkus Polisi