Suara.com - PT Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Panakkukang dan Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Sulawesi Selatan telah menandatangani perjanjian kerja sama untuk memanfaatkan digitalisasi dalam lembaga pemasyarakatan. Kerja sama ini bertujuan untuk meningkatkan efisiensi transaksi dan layanan bagi warga binaan.
Kepala Kantor Wilayah Ditjenpas Sulawesi Selatan, Rudy Fernando Sianturi, menjelaskan bahwa penggunaan virtual account akan diterapkan untuk semua warga binaan dalam bertransaksi di koperasi.
"Inisiatif ini bertujuan untuk mencegah penyalahgunaan uang tunai, menghindari pungli, dan mendukung konsep cashless dalam layanan koperasi," ujarnya di Makassar.
Dengan sistem ini, diharapkan transaksi akan menjadi lebih aman, transparan, dan terkendali. Rudy juga mengajak seluruh Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan di Sulawesi Selatan untuk segera berkoordinasi dengan BRI di wilayah masing-masing agar manfaat dari kerja sama ini dapat dirasakan secara luas.
Rudy menambahkan bahwa anggaran di pemasyarakatan memang besar, tetapi sebagian besar dialokasikan untuk kebutuhan bahan makanan warga binaan. Oleh karena itu, kerja sama dengan BRI diharapkan dapat menciptakan solusi yang bermanfaat bagi pemasyarakatan.
Kepala BRI Cabang Panakkukang, Asep Suhendra, menyatakan komitmennya untuk mengoptimalkan kerja sama ini. "Kami akan memastikan bahwa perjanjian kerja sama ini berjalan dengan baik agar dapat terus berlanjut dalam jangka panjang," katanya, dikutip via Antara.
Dengan adanya kolaborasi ini, BRI berperan penting dalam mendukung transformasi digital di lingkungan pemasyarakatan, yang tidak hanya meningkatkan layanan tetapi juga memberikan kemudahan akses bagi warga binaan dalam memenuhi kebutuhan finansial mereka.
Berita Terkait
-
Promo BRI: Diskon Hachi Grill & Shabu Hachi, Makan Enak Cuma 750 Ribu!
-
10 Rekomendasi Menu di The Duck King, Dapatkan Diskon 30 Persen dari BRI!
-
Promo GrandLucky dari BRI: Belanja Hemat Hingga 31 Januari 2025!
-
SEIBU Imlek Sale! Dapatkan Diskon dan Voucher BRI Hingga Rp988.000
-
PSIS Semarang Rasakan Kekecewaan Berlipat, Pelatih Gilbert Agius Buka Suara
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
- 5 Sepatu Lari di Bawah Rp500 Ribu di Sports Station, Performa Nyaman Sesuai Review
Pilihan
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
Terkini
-
Percakapan Lodewyk Pusung dengan Istri jadi Bukti Kasus Korupsi MBG
-
Gempa Bumi Jepang Hari Ini Lumpuhkan Listrik Hingga Kereta Cepat, Peringatan Tsunami Dicabut
-
Membaca Es Krim Pertamaku: Luka Batin Tak Selalu Sembuh oleh Waktu
-
Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
-
BTN Siap Perkuat Kemitraan Strategis, Dukung Maluku Utara Jadi Lokomotif Ekonomi Nasional
-
6 Rekomendasi HP 5G Murah di Bawah Rp 4 Juta, Gaming dan Multitasking Lancar
-
Sosiolog UGM: Aksi Main Hakim Sendiri Cermin Brutalitas Elite dan Krisis Hukum
-
Apple Rilis Update iOS 26.6 dan iPadOS 26.6 untuk Tambal Celah Keamanan
-
Ditinggal Pergi Selamanya, Amanda Seyfried Kenang Momen Bersama Anabul
-
Bukan Koperasi Biasa, Kopdes Infrastruktur Pemerintah untuk Salurkan Bantuan