- BRI melaksanakan program CSR "Berbagi Bahagia Bersama BRI" pada Ramadan 2026 untuk aksi kemanusiaan.
- Program ini menargetkan 279.000 paket sembako dan santunan untuk 8.500 anak yatim di Indonesia.
- Distribusi bantuan dilakukan serentak oleh 18 Kantor Wilayah melibatkan seluruh pekerja BRI Group.
Suara.com - Memanfaatkan momentum bulan suci Ramadan 2026 sebagai sarana mempererat tali asih, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI kembali menegaskan perannya dalam aksi kemanusiaan.
Melalui inisiatif Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Berbagi Bahagia Bersama BRI”, bank pelat merah ini menyebarkan kebermanfaatan secara masif di berbagai pelosok negeri.
Dalam program tahun ini, BRI menargetkan penyaluran sebanyak 279.000 paket sembako untuk masyarakat prasejahtera.
Setiap paket dirancang untuk memenuhi kebutuhan pangan harian, mencakup komoditas esensial seperti beras, minyak goreng, gula pasir, dan bahan pokok lainnya.
Tak hanya bantuan pangan, kepedulian BRI juga menyasar pilar masa depan bangsa dengan memberikan santunan kepada 8.500 anak yatim yang tersebar di berbagai panti asuhan di seluruh Indonesia.
Sinergi Pekerja dan Jaringan Luas
Keberhasilan program ini didorong oleh kolaborasi internal antara BRI Peduli dan YBM BRILiaN. Proses distribusi dilakukan secara serentak melalui 18 Kantor Wilayah (Regional Office) dengan melibatkan partisipasi aktif para pekerja BRI Group di tiap unit kerja.
Corporate Secretary BRI, Dhanny, menjelaskan bahwa keterlibatan langsung seluruh elemen pekerja bertujuan memastikan bantuan sampai ke tangan yang tepat.
"Kami berharap kontribusi ini dapat menjadi stimulan untuk meringankan beban ekonomi warga, khususnya bagi anak-anak di panti asuhan," tuturnya.
Baca Juga: Tagihan Kartu Kredit Membengkak? Ini Cara 'Selamat' dari Beban Akhir Bulan dengan Cicilan BRING BRI
Langkah sosial ini menurut Dhanny bukan sekadar kegiatan rutin, melainkan implementasi nyata dari dukungan terhadap program Asta Cita pemerintah. Fokus utamanya adalah meningkatkan taraf kesejahteraan sekaligus menciptakan harmoni dan solidaritas sosial yang kuat di tengah masyarakat.
"BRI berkomitmen untuk terus hadir sebagai pilar ekonomi yang tidak hanya mengejar nilai bisnis, tetapi juga memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi lingkungan dan sosial," tambah Dhanny.
Manfaat nyata dari program ini salah satunya dirasakan oleh warga di Kelurahan Menteng Dalam, Jakarta Selatan. Agus Surahman, selaku perwakilan warga, mengungkapkan apresiasinya terhadap kehadiran BRI yang dinilai konsisten membantu masyarakat kecil.
Menurutnya, aksi nyata ini semakin mempererat hubungan silaturahmi antara institusi perbankan tersebut dengan warga sekitar.
Berita Terkait
-
Bukan Sekadar Mudik Gratis, BRI Sediakan Bus Nyaman untuk Pulang Kampung
-
Layanan Cash Advance dari BRI Kartu Kredit, Ini Cara Mencairkan Dana via ATM
-
Menjinakkan Lapar Mata Saat Beli Takjil: Kita Semua Bisa Kok!
-
Siapa Saja yang Berhak Menerima Fidyah Puasa Ramadhan? Ini Penjelasannya
-
Rayakan Lebaran Mewah di Hotel Area Kuningan Jakarta dengan Promo Pay 1 Get 2
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
Shayne Pattynama Sesumbar Jelang Indonesia vs Vietnam: Kami Sangat Percaya Diri!
-
Guru Les Cabuli 29 Murid, Mengapa Kekerasan Seksual Anak Kerap Dilakukan Orang Terdekat?
-
Grab Perkuat Teknologi Keselamatan Transportasi Online, AI hingga AudioProtect Plus
-
Abdul Wahid Ajukan Banding, Merasa Kasusnya Direkayasa: Saya Cari Keadilan
-
Istana Tanggapi Putusan MK soal Anggaran MBG Harus Dipisah dari Pendidikan
-
Portofolio Digital Jadi Ijazah Baru, Senjata Gen Z Tembus Dunia Kerja?
-
Rugi Rp25,2 Miliar! Diana Pungky Polisikan Mantan Asisten Terkait Penggelapan dan TPPU
-
Ditantang karena Belum Periksa Raja Juli, KPK: Bukan Masalah Berani atau Tidak
-
Whooz Bikin UMKM Tak Perlu Lagi Investasi Server dan Jaringan
-
Piala Presiden 2026: Persija Bisa Tersingkir Meski Bantai PSMS Medan