SuaraCianjur.id, - Gebyar Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah IV kembali digelar setelah vakum selama dua tahun terakhir akibat pandemi Covid-19.
Acara ini diikuti ratusan perguruan tinggi swasta dan negeri di wilayah Jawa Barat dan Banten. Kegiatan ini sebagai momentum mempererat koordinasi antara pimpinan PTS dan PTN menjelang diselenggarakannya Pendidikan Tatap Muka (PTM) pada Oktober mendatang.
Kepala LLDIKTI Wilayah lV Jabar dan Banten M Samsuri menyampaikan, PTM sudah mulai bisa dilaksanakan pada ajaran baru mendatang, sehingga tidak ada alasan lagi semester depan tidak diselenggarakan PTM.
"Saya itu ingin menciptakan iklim di pendidikan Jawa Barat dan Banten khususnya perguruan tinggi swasta itu dengan iklim kolaborasi. Makanya saya yakin PTM segera dimulai," katanya.
Menurutnya, ketika iklim kolaborasi kuat maka tercipta saling berbagi. Sehingga acara gebyar ini banyak yang dikomunikasikan yang sifatnya informarmal antara pimpinan perguruan tinggi dan sebagainya.
"Melalui gebyar ini LLDIKTI Wilayah IV kami itu hanya sebagai stimulan awal, karena ini dari perguruan tinggi oleh perguruan tinggi dan untuk perguruan tinggi sehingga betul-betul kebersamaan itu ada," kata Samsuri saat di Gedung LLDIKTI Wilayah IV Jatinangor, Jalan Jatinangor Sumedang.
Ia menyebut, ingin menghidupkan kembali suasana kehidupan kampus yang sempat sepi akibat Pandemi Covid-19. Nantinya ketika aktivitas di kampus mulai ramai diharapkan memiliki dampak ekonomi kepada masyarakat.
"Itu yang kita inginkan terkait dengan adanya gebyar ini. Tentunya dengan saling support untuk mendongkrak kualitas kampus," ujarnya.
Untuk mempererat hubungan sesama perguruan tinggi, lanjut Samsuri, LLDIKTI Wilayah IV sebelumnya sudah mengadakan aneka lomba seperti lomba badminton, lomba ide gagasan strategis, kreasi seni, ide membuat website, membuat video profil LLDIKTI dan sebagainya.
Baca Juga: Jadwal Lokasi Samsat Keliling Kabupaten Cianjur Hari Ini
"Kita sudah adakan banyak kegiatan lomba ya. Kami ingin menguatkan pendidikan dalam raga dan jiwa serta kreativitas juga kita bangun," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Jika Tim 9 Gagal, KPK Disebut Wajib Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah
-
Sungai Cileungsi Menghitam, DLH Bogor Gandeng Polda Jabar Bidik 5 Perusahaan
-
Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Kasus, Kekayaan Kasi Pidsus Bogor Capai Rp6,1 Miliar Tanpa Utang
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Satpol PP Bandung Ratakan 36 Bangunan Liar di Jalan Rajiman
-
Sempat Sebut PDIP, Ustaz Das'ad Latif Edit Unggahan soal Putusan MK Larang Dana Pendidikan untuk MBG
-
Kejagung Bongkar Alasan Periksa Tan Kian dan Ferry Boboho di Kasus Febrie Adriansyah
-
Alasan Keselamatan, Kejagung Titipkan Ferry Boboho Saksi Kunci Kasus TPPU Febrie Adriansyah ke LPSK
-
Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Legislator yang Dinilai Berdampak bagi Masyarakat
-
Arus Peti Kemas IPC TPK Panjang Melonjak 73,7 Persen
-
Gandeng TP PKK Hingga Tingkat RT, Bupati Bogor Rudy Susmanto Pacu Kesejahteraan Warga