SuaraCianjur.id- Siang ini Tim Khusus (timsus) Polri akan memberikan perkembangan kasus penembakan Brigadir J yang mneyeret Ferdy Sambo sebagai aktor utama dan beberapa anggota lainnya.
Perkembangan penanganan kasus pembunuhan berencana Brigadir J ini akan diumumkan Bareskrim Polri, Jumat (19/8/2022) siang.
"Yo jam 1 sudah siap," kata Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Dedi Prasetyo, Jumat (19/8/2022).
Timsus akan menyampaikan secara komprehensif perkembangan penanganan kasus pembunuhan berencana Brigadir J. Kabareskrim Komjen Pol Agus Andrianto yang akan menyampaikan hal tersebut.
Soal perkembangan terkait penyidikan terhadap 35 personel Polri yang diduga terseret dalam rakayasa skenario pembunuhan Brigadir J, juga bakal disampaikan oleh Inspektur Pengawasan Umum (Irwasum), Komjen Pol Agung Budi Maryoto.
“Kemudian juga kami sampaikan juga dari Pak Kadiv Propam. Saya minta kepada teman-teman media untuk bersabar,” kata Dedi.
Sementara itu, Perhimpunan Dokter Forensik Indonesia (PDFI) juga akan menyampaikan hasil autopsy ulang dari almarhum Brigadir J.
Hal ini sebagai bentuk transparansi, akuntabilitas dari PDFI yang bekerja secara independen.
“Artinya dalam hal ini Polri terbuka, Polri transparan dan juga proses pembuktiannya harus betul-betul dapat dibuktikan secara ilmiah,” terangnya.
Baca Juga: Akun Instagram Nathalie Holscher Diretas, Semua Fotonya Lenyap
Namun belakangan ini publik masih mempertanyakan soal istri dari Ferdy Sambo. Komnas HAM beberapa waktu lalu, mengaku pemeriksaan kepada Putri Candrawathi tertunda karena kondisinya yang tidak memungkinkan untuk diperiksa.
Dan rencananya, timsus pada siang nanti akan menyampaikan hasil pemeriksaan terhadap Putri sebagai saksi beberapa waktu lalu. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Bedak yang Mengandung Niacinamide, Bantu Cerahkan Wajah dan Kontrol Sebum
- 5 HP Snapdragon untuk Budget Rp2 Juta, Multitasking Stabil dan Hemat Baterai
- Mitsubishi Destinator dan XForce Lagi Promo di Bulan Mei, Harga Jadi Segini
- Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
Pilihan
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
Terkini
-
6 Fakta Blackout Massal yang Melumpuhkan Riau Hingga Aceh
-
Wanti-wanti Bobotoh di GBLA, Bojan Hodak: Jangan Sampai Angkat Piala di Atas Tribun Lagi
-
Ternyata Korban Pembunuhan! 6 Fakta Terungkapnya Kasus Mayat Wanita di Cipocok Jaya Serang
-
Menteri PU Jelaskan Kasus Dugaan Korupsi di Dirjen SDA
-
Tambang Emas Ilegal di Cigudeg dan Tanjungsari Bogor Disegel
-
Inovasi Baru PGTC 2026: Energy AdSport Challenge Jadi Wadah Mahasiswa Berprestasi Jalur Non-Akademis
-
Negara Rugi Rp12,5 Miliar! Polres Bogor Gulung Mafia BBM, Elpiji Subsidi dan Tambang Emas
-
Listrik di Riau Nyala Kembali usai Padam Total selama 3 Jam
-
BRI Consumer Expo Jakarta 2026 Hadir di JICC: Banjir Promo Hunian, Kendaraan, Sampai Tiket Pesawat
-
PLN Investigasi Penyebab Blackout Sumatera Utara: Ini Bedanya dengan Mati Lampu Biasa