SuaraCianjur.id- Perempuan mastrubasi. Terdengar aneh bukan? Banyak diantara kita yang bertanya, memangnya perempuan bisa masturbasi?
Mungkin kita selama ini sudah terbiasa mendengar laki-laki melakukan aksi mastrubasi, entah itu di kamar mandi ataupun di kamar pribadi.
Dengan anggapan selama itu tidak mengganggu kententraman hidup orang lain, kenapa tidak. Toh, mastrubasi juga merupakan kegiatan privat dari masing-masing orang.
Nah, ternyata mastrubasi tidak hanya bisa dilakukan oleh kaum laki-laki saja. Melainkan perempuan pun sangat bisa melakukan masturbasi.
Secara definisi, masturbasi merupakan aktivitas seksual yang dilakukan sendiri ataupun berpasangan. Lalu bagaimana perempuan melakukan masturbasi? Yaitu dengan cara menstimulasi klitoris, vagina, anus, atau area erotis lainnya.
Setiap orang memang memiliki titik rangsang yang berbeda-beda. Akan tetapi secara umum titik rangsang perempuan berada di area leher, telinga, puting, payudara, dan paha.
Mengutip salah satu postingan dari akun Instagram @tabu.id pada Selasa (27/09/2022) selain untuk mendapatkan kesenangan seksual, masturbasi memiliki manfaat lain, diantaranya:
· Membantu meningkatkan kualitas hubungan seksual bersama pasangan;
· Membuat perempuan lebih rileks dan nyaman;
Baca Juga: Ternyata Aborsi itu Legal, Berikut Aturan dan Penjelasannya
· Mengurangi rasa stres dan terhindar dari kecemasan;
· Membantu tidur menjadi lebih nyenyak dan berkualitas.
Meski demikian, masturbasi juga dapat memberikan risiko. Pada umumnya rasa bersalah kerap kali mengganggu psikologi pelaku.
Hal tersebut ditengarai karena pelaku telah melakukan hal yang dianggap bertentangan dengan nilai diri.
Untuk itulah, baik perempuan atau laki-laki sangat penting unruk memahami dan mempertimbangkan keputusan terkait seksual dengan matang.
Lebih jauh lagi risiko yang akan dirasakan pelaku ialah masturbasi dapat mengganggu kemampuan fungsi apabila dilakukan secara berlebihan atau terlalu sering dilakukan.
Secara prinsip melakukan masturbasi bukanlah prilaku memalukan, itu normal. Pada prinsipnya setiap orang memiliki gairah seksual.
Perempuan memiliki hak untuk mendapatkan kepuasan seksual, asalkan dilakukan dengan tanggung jawab, tidak berlebihan dan juga tidak merugikan orang lain.
Berita Terkait
-
Ternyata Aborsi itu Legal, Berikut Aturan dan Penjelasannya
-
Kenali Chemsex Aktifitas Seksual di Bawah Pengaruh Obat, Baiknya Hindari Aktifitas Berbahaya Ini
-
Buset, 2 Sekolah di Bogor Titah OSIS Periksa Celana Dalam Siswi Alasannya Tidak Etis!
-
6 Poin Diungkap LPSK Ragukan Pelecehan Seksual Brigadir J ke Putri Candrawathi
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Puasa Bikin Rambut Kering karena Dehidrasi? Ini Rahasianya Agar Tetap Segar Seharian Selama Ramadan!
-
Jam Tangan Rp2,5 Miliar, Segini Gaji Gubernur Kaltim yang Usul Mobil Dinas Rp8,5 M
-
Mitsubishi Siap Produksi Pikap Kopdes Merah Putih, Tapi Belum Pernah Ditawari Agrinas
-
Review Lift: Film Thriller Lokal dengan Akting yang Menarik dan Emosional
-
Terjadi Lagi, Gajah Mati Ditemukan di TNTN: Diduga Akibat Infeksi Terkena Jerat
-
3 Tablet Android Terjangkau dengan Spek Menarik di Bawah Rp5 Juta
-
6 Olahraga Ringan saat Puasa untuk Jaga Stamina, Tubuh Tetap Sehat Selama Ramadan
-
Soal Ambang Batas Pemilu, PSI Tegaskan Kembali Semangat Reformasi
-
Bukan Hanya Ganti Oli, Motul Ajak Pemilik Motor Tingkatkan Standar Servis
-
Bunga Sartika Mundur Usai Polemik Spill Skincare, Tasya Farasya Disalahkan?