SuaraCianjur.id- Tujuh tersangka yang terjerat kasus menghalangi penyidikan dalam kasus pembunuhan berencana terhadap Brigadir J yang diotaki Ferdy Sambo ditampilkan oleh Kejaksaan Agung kepada publik.
Mereka ditampilkan saat telah dilakukan pelimpahan tahap II berkas penyidikan dan tersangka perkara ini.
Melansir dari Suara.com, Jaksa Penuntut Umum (JPU) turut menampilkan wajah Brigjen Hendra Kurniawan dan Kombes Agus Nurpatria, yang mengenakan rompi tahanan sambil diborgol.
Tak hanya itu Kompol Baiquni Wibowo, Kompol Chuck Putranto, AKBP Arif Rahman Arifin dan AKP Irfan Widyanto juga turut dihadirkan.
Sementara Ferdy Sambo sudah lebih dulu tampail di Kejaksaan Agung dan sempat memberikan pernyataan, jika dirinya menyesali atas perbuatan yang telah dilakukannya.
Semua tersangka akan ditahan di tempat yang berbeda, ada yang di Mako Brimob Depok dan Rutan Bareskrim Polri.
Ferdy Sambo mengaku tujuannya membunuh Brigadir J karena rasa cinta kepada sang istri, Putri Candrawathi.
"Saya lakukan ini karena kecintaan saya kepada istri saya," ucap Sambo kepada wartawan, Rabu (5/10/2022).
Ferdy Sambo gelap mata atas dugaan perbuatan yang dilakukan oleh Brigadir J ketika di Magelang.
Baca Juga: Bukan 'tak Mau Nolong, ART Mengaku Diancam Rizky Billar Saat Melakukan KDRT kepada Lesti kejora
"Saya tidak tau bahasa apa yang dapat mengungkapkan perasaaan, emosi, dan amarah akibat peristiwa yang terjadi di Magelang," kata dia.
Kabar tersebut menurutnya membuat hatinya hancur dan emosi dalam dirinya berkecamuk.
"Kabar yang saya terima sangat menghancurkan hati saya," kata Ferdy Sambo.
Kini para tersangka sudah berada di tangan Kejaksaan Agung. Artinya sebenatar lagi persidangan kasus pembunuhan Brigadir J akan segera dimulai.
Sumber: Suara.com
Tag
Berita Terkait
-
Suara Ferdy Sambo Terdengar di Kejaksaan Agung, Ucapkan Kalimat Tanggapi Status sang Istri
-
Seolah Masih Jadi Jenderal Polri, Kedatangan Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi ke Kejaksaan Agung Dikawal Ketat
-
Kini Ferdy Sambo Cs Jadi Tahanan Jaksa, Suami Istri Ditahan di Lokasi Berbeda, Persidangan Sebentar Lagi Dimulai
Terpopuler
Pilihan
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
Terkini
-
Mensos Gus Ipul Pastikan Bansos Cair Minggu Ketiga April 2026, Dijamin Lebih Tepat Sasaran
-
Haru di PPSLU Mappakasunggu: Saat Fatmawati Rusdi Beri Semangat untuk Para Lansia
-
Polemik Ceramah JK di UGM, GAMKI Ancam Lapor ke Polisi karena Dinilai Singgung Umat Kristen
-
Biar Tak Bingung, Simak Silsilah Grup Otomotif China di Indonesia: MG dan Wuling Sekeluarga, BYD?
-
Menteri Dody: Proyek Sekolah Rakyat di Surabaya Garapan Waskita Karya Progressnya Baik
-
Momen Kapolres Rohil Main HP saat Wakapolda Riau Bahas Pemberantasan Narkoba
-
Truk Angkut Semen Terbalik di Sitinjau Lauik Dekat Lokasi Rombongan Arteria Dahlan Berfoto
-
Respons Kritik JK ke Pemerintahan Prabowo, Kaesang: Kita Butuh Suasana Tenang, Bukan Kegaduhan
-
5 Rekomendasi Bodycare Wardah dan Manfaatnya untuk Perawatan Sehari-hari
-
Oppo Pad Mini Debut Global 21 April, Bawa Layar 144 Hz dan Chip Flagship Snapdragon