SuaraCianjur.id- Setelah mendapatkan perawatan medis dari rumah sakit atas luka yang dialaminya akibat dugaan KDRT yang dilakukan oleh Rizky Billar terhadap Lesti Kejora, kini sang biduan itu sedang menenangkan diri.
Lesti Kejora menglamai trauma hingga tak ingin lagi satu rumah dengan Rizky Billar.
Bahkan kondisi Lesti kini menggunakan penyangga untuk bagian lehernya. Itu terjadi karena ada yang bergeser di bagian kerongkongannya akibat dugaan KDRT yang dilakukan Billar.
Belum juga semubh total dari rasa sakitnya, Lesti Kejora dikabarkan akan pergi melaksanakan ibadah umroh ke tanah suci.
Kabar sola keberangkatannya ke tanah suci itu, disebarkan oleh sahabatnya bernama Tiara Marleen.
“Mohon doa dan supportnya untuk Dede Lesti. Hari Kamis akan umrah mudah-mudahan selalu ada dalam lindungan Allah SWT serta diberi kesehatan seperti dulu,” kata Tiara seperti dikutip dari Youtube SCTV, dilihat hari Kamis (6/10/2022).
Soal Lesti akan berangka umroh, belum ada keterangan secara jelas dan pasti. Termasuk tanggal berapa tepatnya Lesti terbang ke tanah suci.
Sebelumnya juga Hetty Koes Endang sebagai satu diantara orang yang dekat dengan Lesti Kejora mengatakan, jika Lesti harus beristirahat dan merenung. Bahkan sempat menyinggung soal pergi umroh.
“Cuma pesen Bubun kalau bisa istirahat dan merenungkan, menenangkan diri pergilah umroh. Kalau nonton pergilah umroh menenangkan diri dan menjeritlah,” ungkap Hetty Koes Endang seperti dilihat dari Youtube Trans TV Official, Kamis (6/10/2022).
Baca Juga: Ferdy Sambo Minta Maaf ke Keluarga Brigadir J, Kuasa Hukum Lebih Enak Dengarkan Lagu Bob Tutupoly
Sementara itu dari pihak kepolisian memastikan, tidak ada rekaya dalam kasus dugaan KDRT yang diterima Lesti Kejora. Bahkan peluang Rizky Billar menjadi tersangka dugaan KDRT terbuka lebar.
Menurut Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Endra Zulpan, berdasarkan dari hasil virsum Lesti Kejora, ditemukan ada beberapa luka yang diduga akibat tindakan kekerasan yang dilakukan suaminya.
"Hasil visum ini sudah telak tidak ada rekayasa," terang Zulpan saat dihubungi, Rabu (5/10/2022) malam seperti dikutip dari Suara.com kemarin.
Menurut Zulpan, pihak penyidik kemungkinan bisa saja langsung untuk menetapkan Billar sebagai tersangkaa KDRT. Terlebih pihaknya telah mengantongi beberapa barang bukti.
"KDRT ini kan cukup pembuktiannya melalui visum, saksi, alat bukti lain. Nah itu memenuhi unsur tuh pasal 184 KUHAP, kalau ditetapkan sebagai tersangka sudah masuk sebenarnya," terang Zulpan.
Berita Terkait
-
Diperiksa Dalam Kasus KDRT, Polisi Belum Terima Konfirmasi Kehadiran Rizky Billar
-
Dugaan KDRT Rizky Billar ke Lesti Kejora Tak Ada Rekayasa, Peluang Jadi Tersangka Terbuka Lebar
-
Rizky Billar akan Penuhi Panggilan Polisi, Berikut Ancaman Hukum yang Menanti
-
Hari Ini Rizky Billar Akan Diperiksa Kepolisian Atas Dugaan KDRT Kepada Lesti Kejora
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Surya Paloh Titip Masa Depan Indonesia ke Anak Muda: Tak Bisa Lagi Berharap pada Generasi Tua
-
Sempat Kabur ke Depok, Begal Driver Lalamove di Gunung Masigit Akhirnya Diringkus Polisi
-
Polresta Solo Amankan Dua Pemuda Bawa Clurit di Jebres, Ini Kronologinya
-
Pofesi HR Kini Tak Hanya Urus Administrasi, Tapi Juga Menuju Mitra Strategis Bisnis
-
Waketum PSSI Ratu Tisha Kenalkan Liga Universitas Coca-Cola di Forum PBB
-
Liburan ke Bali Sambil Nonton Festival Musik, Ini Deretan Destinasi Seru di Bali Selatan
-
Prananda Paloh Resmi Pimpin Garda Pemuda NasDem, Surya Paloh Beri Pesan Menyentuh
-
Mengapa Banyak Proyek AI di Perusahaan Indonesia Mandek? Ternyata Bukan Salah Teknologinya
-
Keluar dari 'Zona Tidak Aman', Sarwendah Pilih Tinggalkan Rumah Gono-gini Ruben Onsu
-
Sambut Minat Besar Investor, PLN Siapkan Kontrak Jangka Panjang untuk Akselerasi Proyek PSEL