SuaraCuanjur.Id - Dua pekan berlalu, Lesti Kejora dan Rizky Billar akhirnya tampil dihadapan publik. Keduanya sama-sama menyampaikan pertanyaan yang menuai banyak komentar miring dari warganet.
Lesti Kejora pertama kali melaporkan tindak Kekerasan dalam Rumah Tangga (KDRT) yang dialkukan suaminya pada Rabu (28/9/2022).
Saat itu Lesti Kejora menyampaikan kronologi lengkap tindak penganiaayan yang dilakukan Rizky Billar ke Polres Metro Jakarta Selatan.
Lesti Kejora mendapatkan sejumlah tindak kekerasan dimulai dari didorong, diseret, dicekik hingga dibanting berulang-ulang oleh Rizky Billar.
Saksi-saksi, beserta hasil visum pun turur memperkuat bukti aksi kekerasaan yang dilakukan oleh Rizky Billar.
Tak hanya itu fakta mengejutkan lain ikut terungkap. Berdasarkan keterangan Kombes Pol Endra Zulpan selaku Kabid Humas Polda Metro Jaya, Rizky Billar telah lakukan KDRT dari tahun lalu, total sudah hampir sepuluh kali.
Baru-baru ini pun tersebar luas video rekaman CCTV yang memperlihatkan Rizky Billar akan melempar Lesti Kejora dengan Bola Biliar, namun aksinya itu gagal karena sang suami keburu terpeleset.
Mengetahui tindakan demi tindakan kekerasan yang dilakukan Rizky Billar, Lesti Kejora akhirnya memutuskan untuk mencabut laporan KDRT nya.
"Pada akhirnya saya sudah bisa mencabut laporan suami saya. Alasannya karena mau bagaimanapun suami saya, bapak dari anak saya. Dan beliau juga Alhamdulillah sudah mengakui perbuatannya dan meiminta maaf kepada saya,khususnya kepada kedua orangtua saya, bapak saya. InsyaAllah keluarga saya, bapak saya, ibu saya sangat begitu memaafkan perbuatan suami saya. Dan InsyaAlllah mudah-mudahan harapannya tidak akan pernah terulang lagi," ungkap Lesti Kejora di Polres Metro Jakarta Selatan.
Baca Juga: Alasan Lengkap Lesti Kejora Maafkan Rizky Billar dan Cabut Laporan ke Polres Metro Jakarta Selatan.
Banyak warganet yang kecewa atas keputusan Lesti Kejora yang dengan mudah memaafkan Rizky Billar, hingga pernyataan yang dibuatnya ini trending di sosial media.
Berita Terkait
Terpopuler
- Harga Kulkas Mini 1 Pintu Termurah di Pasaran, Ini 3 Rekomendasinya Mulai Rp400 Ribuan
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 7 Rekomendasi sesuai Review
- Air Mawar Viva Dipakai Kapan? Ini Urutan Pemakaian dan Review Pembeli
- 17 Kode Redeem FF 25 Agustus 2026: Kesempatan Dapat Voucher dan Skin Senjata Terbaru
- Waduk Jatigede Surut, Warga Sumedang Manfaatkan Lahan untuk Bertani
Pilihan
-
Polisi Bubarkan Massa Aliansi Pati yang Galang Donasi di Depan DPR
-
Kemenag Bantah Nasaruddin Umar Mundur dari Menag: Isu Bursa Caketum PBNU Itu Spekulasi Liar
-
Menag Nasaruddin Umar Bantah Mundur: Itu Ada Orang yang Panik
-
Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
-
Dari Pengumpul Data Hingga Perantara, Bagaimana DSI Bekerja
Terkini
-
Gara-gara Ledakan AI, Kabel Laut Yang Dibangun 5 Tahun Habis Dalam Setahun
-
Hindari Macet! Ini Rekayasa Lalu Lintas Jakarta Saat Demo 27 Agustus
-
Bobotoh Bisa Nonton Persija vs Persib di GBK? ILeague Singgung Demo Jakarta
-
17 Tersangka Karhutla Sumsel Diproses, Lalu Bagaimana dengan 545 Hotspot di Konsesi?
-
Proses Hukum Febrie Adriansyah Dinilai Cederai Keadilan Prosedural
-
Inul Daratista Tegas Tolak Tawaran Masuk Politik: Takut Jadi Umpan Politik dan Tumbal Keadaan
-
Koalisi Ojol Nasional Tegaskan Tak Ikut Demo 27 Agustus: Driver Harus Waspadai Hoaks
-
Kaltim Masuk 10 Besar Nasional Provinsi Rawan Karhutla
-
Ratusan Kepala SPPG Dipecat, 455 Dapur MBG Ditutup
-
Makan Malam Berubah Jadi Mimpi Buruk, 8 Anggota Keluarga Tewas dalam Penembakan Montana