SuaraCianjur.id - Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika gugat cerai suaminya Dedi Mulyadi. Ambu Anne, panggilan akbranya mengatakan ada alasan dasar kenapa ia menggugat.
Saat tergelarnya mediasi pada tahapan gugatan Ambu di Pengadilan Agama Purwakarta, Anne menyebut faktor agama menjadi dasar ia ajukan gugatan.
"Alasannya yang seperti disampaikan, tidak keluar dari peraturan perundang-undangan dan sesuai syariat islam,"kata Anne belum lama ini.
Ambu menegaskan Kang Dedi menurut dari syariat agama tersebut melakukan pelanggaran. Hal itulah yang sebabkan ia gugat cerai Kang Dedi.
"Yah jelas lah, aklau tidak melanggar saya tidak berani menggugat. (Agama) itu yang jadi mendasar. Tentu saja itu yang paling mendasar kaitan dengan agama," tegasnya.
Dilansir dari orami.co.id, yang berjudul 'Cerai Dalam Islam Hukum, Syarat Sah, Hingga Aturan Pembagian Harta dan Hak Asuh Anak' dituliskan empat pengajuan cerai tanpa adanya kompensasi dari istri ke suami akibat beberapa perkara.
Diantaranya suami tidak memberi nafkah lahir batin selama 6 bulan berturut-turut. Keduan suami meninggalkan istri selama 4 bulan berturut-turut tanpa kabar.
Ketiga suami tidak melunasi mahar yang disebutkan saat akad nikah (baik sebagian atau seluruhnya) sebelum terjadinya hubungan suami istri. Dan terakhir, adanya perlakuan buruk dari suami kepada istrinya.(*)
Baca Juga: 4 Kebiasaan Orang Miskin yang Perlu Kamu Tinggalkan agar Bisa Cepat Kaya
Tag
Berita Terkait
-
Nyaris Adu Jotos, Kang Dedi Mulyadi Cekcok dengan Pengelola Tempat Limbah, sampai Bawa-bawa Nama Purwakarta
-
Terungkap, Ternyata Ambu Anne Tak Akan Gugat Cerai Kang Dedi Mulyadi Jika Ini Terjadi
-
Nyesek! Dedi Mulyadi Pernah Ungkap Lolos Wakil Rakyat Jangan Ceraikan Istri, Kini Malah Digugat Bupati Purwakarta
Terpopuler
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- Petinggi FPI Novel Bamukmin Ditunjuk Jadi Komisaris Hotel Indonesia Natour
- 'Daripada Liburan Mending Melawan', Ibu-ibu di Jogja Geruduk Bundaran UGM Gugat Kebijakan Korup
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
- 5 Sepatu Running Asics Diskon di Sports Station, Potongan Harga hingga 64 Persen
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Groundbreaking Irigasi di Luwu, Gubernur Sulsel: Mari Kawal Untuk Petani
-
ARTJOG 2026 Memanas! Kehadiran Didit Prabowo Batal Usai Diprotes Seniman
-
WNA India Jadi Korban Penipuan Modus Hipnotis di Bali
-
Jatim Deklarasikan Provinsi dengan Event Terbanyak, Sedot 30 Persen Wisatawan
-
Ekonom: Investor Butuh Kepastian Hukum di Indonesia, Bukan Sekedar Insentif!
-
Pemprov Papua Selatan: Lahan Cetak Sawah di Merauke 48 Ribu Hektare
-
Khofifah Sambut 4.014 Pelari dari 22 Negara Taklukkan Jalur Ekstrem Gunung Arjuno-Welirang
-
Sulteng Belum Mandiri Fiskal, 80 Persen Bergantung Pusat
-
Ekonom Beri Peringatan Soal Kebijakan B50: Lihat Peluang yang Dikorbankan
-
Perbasi Surakarta 2026-2030 Dilantik, Bidik Sapu Bersih Emas Porprov Jateng 2026