SuaraCianjur.id- Misteri lenyapnya uang milik Brigadir J alias Nofriansyah Yosua Hutabrat yang diklaim hilang dalama rekeningnya terjawab sudah.
Dalam persidangan lanjutan kasus dugaan pembunuhan berencana yang diotaki oleh Ferdy Sambo di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan, Senin (21/11/2022), mengungkap soal misteri hilangnya uang milik Brigadir J.
Ternyata uang tersebut berpindah ke rekening terdakwa Ricky Rizal. Itu terjadi pada tanggal 11 Juli 2022, usai Brigadir J tewas ditembak.
Seorang saksi dari pegawai Bank BNI bernama Anita Amalia Dwi Agustin turut duduk di persidangan , memberikan kesaksian, dalam kasus pembunuhan berencana.
"Saya ketika di BAP saya diberi kuasa untuk membuka data nasabah saudara Ricky Rizal," kata Anita dalam sidang.
Kemudian hakim bertanya kembali kepada Anita mengenai ada apa dengan nasabah atas nama Bripka Ricky Rizal.
"Ketika di BAP ditanyakan transaksi yang ada milik rekening Ricky Rizal," ungkap Anita.
Dalam hal itu Anita mengatakan kalau dirinya memebrikan data rekening koran. Anita menjelaskan di tanggal 11 Juli 2022, ada uang yang masuk ke rekening terdakwa Bripka Ricky Rizal. Jumlaha sebesar Rp 200 juta yang ditransfer dari rekening atas nama Nofriansyah Yosua Hutabarat.
"Yang saya serahkan itu data rekening koran tanggal 11 Juli dari rekening Ricky Rizal ada uang masuk, melalui Inet banking pemindahan dari rekening atas nama Nofriansyah Yosua Rp 100 juta dua kali di tanggal yang sama," beber Anita di depan hakim dan Jaksa.
Baca Juga: Murka pada Denny Sumargo, Denise Chariesta Ancam Balik: Kesel Gue
Kemudian Majelis Hakim mencoba untuk menegaskan dengan bertanya kembali soal pemindahan uang dari rekening tersebut.
"Uang Rp100 juta sebanyak dua kali. Jadi total Rp200 juta," tegas Anita.
Speeti diketahui sebelumnya, kalau Ferdy Sambo sempat diduga menguras isi rekening milik Brigadir J. Uang tersebut diambil dari empat rekening atas nama Brigadir J.
Hal itu disampaikan oleh kuas hukum keluarga Brigadir J Kamaruddin Simanjuntak. Dia mengetahui itu seusai dengan adanya transaksi dari empat rekening Brigadir J.
"Ada empat rekening daripada almarhum ini dikuasai atau dicuri oleh terduga Ferdy Sambo dan kawan-kawan. HP ATMnya di empat bank, laptop bermerek ASUS dan sebagainya ternyata benar, seperti saya katakan kemarin melibatkan PPATK, Mengapa ada transaksi sedangkan orangnya sudah mati?," ungkap Kamaruddin, Selasa (16/8) lalu.
Terjadi transaksi di rekening Brigadir J yang tercatat di tanggal 11 Juli 2022. Menurut Kamaruddin saat itu, kalau rekening milik almarhum Brigadir J terlihat digunakan untuk mengirim sejumlah uang ke salah satu tersangka saat itu.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
5 Fakta Senggol Berujung Maut di Cengkareng, Pegawai Toko Roti Tewas Dibacok
-
Link Live Streaming Arsenal vs Atletico Madrid: Rebut Tiket Final, The Gunners!
-
7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
-
Izin Makan Jadi Celah, Bagaimana Anggota TNI AD Kabur Saat Diperiksa Kasus Kekerasan Seksual Anak?
-
18.000 Liter Minyakita Oplosan Disita di Bengkulu, Pakai Minyak Curah dan Kemasan Diubah
-
Letjen TNI Agus Widodo Dikabarkan Resmi Jabat Wakil Kepala BIN, Gantikan Komjen Imam Sugianto
-
Bukan Oplosan, Ini Modus 'Halus' Penjualan BBM Subsidi di Kalbar yang Terungkap
-
Pelarian Berakhir! Kaur Keuangan Desa Petir Ditangkap Usai 7 Bulan Sembunyi Akibat Korupsi Rp1 M
-
Bongkar Penyebab Banjir Puncak - Cipanas, Alih Fungsi Lahan Jadi Biang Kerok
-
4 Rekomendasi Serum Wajah di Bawah Rp150 Ribu, Murah tapi Kualitasnya Top Bikin Auto Ganteng