SuaraCianjur.id- Ghana akan menghadapi Uruguay dalam laga terkahir fase Grup H Piala Dunia 2022.
Dalam pertandingan kali ini Luis Suarez yang menjadi salah satu pilar kekuatan Timnas Uruguay berjanji akan melakukan sesuatu kepada Timnas Ghana.
Luis Suarez optimistis kalau timnya bisa membuat Ghana kembali menderita lagi seperti di edisi Piala Dunia 2010 Afrika.
Uruguay vs Ghana yang digelar di hari umat (2/12/2022) akan dilaksanakan di Stadion Al Janoub, Al Wakrah, Qatar.
Pertandingan diprediksi sengit mengingat ada dendam lama yang masih belum terbayarkan oleh Ghana.
Kedua kesebelasan bersama-sama ingin meraih poin kemenangan agar bisa lolos ke babak 16 besar Piala Dunia 2022.
Dalam Grup H ada Timnas Portugal yang sudah pasti meraih satu tiket ke 16 besar. Mereka lebih dahulu memastikan itu karena meraih dua kali kemenangan dengan koleksi enam poin. Sementara Ghana ada di urutan kedua dengan koleksi tiga poin. Diikuti Korea Selatan di posisi ketiga dengan satu poin sama dengan Uruguay.
Dalam pertandingan kali ini Luis Suarez memberi warning kepada Timnas Ghana, kalau dirinya tak segan untuk memberikan kembali teror ke gawang Ghana.
Ambisi Luis Suarez ingin mengungkit kembali masa kelam Ghana di Piala Dunia 2010 silam.
"Kami akan memberikan hidup dan jiwa kami untuk laga ini. Mereka adalah tim yang bagus. Tapi kami sudah mengenal mereka dan pernah mengalahkannya," ucap Suarez dikutip dari AP News.
Ghana memang menyimpan dendam kesumat kepada Uruguay, ketika berada di Afrika Selatan saat itu.
Ghana menghadapi Uruguay di babak perempatfinal, dan ketika itu mereka mencetak gol lebih dulu lalu dikejar oleh Uruguay.
Laga diteruskan ke babak tambahan, lalu ada aksi kontroversial yang dilakukan oleh Luis Suarez, ketika dirinya menyelamatkan gawang menggunakan tangan.
Luis Suarez kemudian dihadiahi kartu merah dan terjadilah penalti. Namun sayang tendangan Asamoah Gyan saat itu gagal. Ketika masuk fase adu penalti Gahan kalah dan harus tersingkir dari perempat final. Kini kesempatan membalas dendam kesumat mereka tiba waktunya. (*)
Tag
Berita Terkait
-
Ingat Aksi Tutup Mulut Jerman? Benar Dibuat Bungkam Tak Lolos 16 Besar Terusir dari Piala Dunia 2022, Pelatih Undur Diri
-
Kemenangan Meksiko Bikin Pelatih Undur Diri, Awal Terang Arab Saudi Berakhir Tragis di Piala Dunia 2022
-
Bisik-bisik Lionel Messi dan Lewandowski Terungkap, Inilah yang Dibicarakan Usai Lolos 16 besar Piala Dunia 2022
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Senator Republik Prediksi Donald Trump Bakal Ambil Paksa Selat Hormuz
-
Rahang Patah Tak Halangi Pemain Austria Tampil Mati-matian Jelang Lawan Argentina
-
Pemain Liverpool: Apa yang Dilakukan Lionel Messi Tak Masuk Akal!
-
Joget Gemoy Ratu Belanda di Ruang Ganti Usai Curacao Tahan Imbang Ekuador Viral
-
Daftar Lengkap 10 Pencetak Gol Termuda Piala Dunia: Lamine Yamal Lewati Messi
-
Kurang dari 16 Jam untuk Persiapan! Iran Tercekik Aturan AS, Ghalenoei Protes Keras
-
Hasil Spanyol vs Arab Saudi: Matador Tanduk Elang Hijau, Lamine Yamal Sejajar Pele
-
Argentina Lawan Austria di Dallas, Kota Terkutuk buat Maradona
-
Pemain Bongkar Borok PSSI-nya Tunisia Usai Tersingkir dari Piala Dunia 2026
-
Jepang Juara Piala Dunia 2026? Deretan Rekor Samurai Biru Usai Tebas Tunisia