SuaraCianjur.id - Pada Rabu (7/12/2022) telah terjadi ledakan bom bunuh diri di halaman Polsek Astana Anyar, Kota Bandung,Jawa Barat.
Korban jiwa akibat ledakan bom tersebut berjumlah dua orang, yang pertama pelaku bom bunuh diri dan seorang petugas kepolisian. Sementara 8 polisi dan 1 warga mengalami luka-luka.
Hal tersebut langsung disampaikan oleh Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, atau sering disapa kang Emil dalam unggahan Instagramnya.
“Korban jiwa adalah si pelaku bom itu sendiri. Dan 1 korban jiwa di pihak polisi. 8 polisi dan 1 warga mengalami luka-luka,” kata Ridwan Kamil.
Kang Emil pun turut memperingatkan masyarakat agar tidak menyebarluaskan foto atau video potongan tubuh korban ledakan bunuh diri.
Menurutnya sang teroris sengaja mlakukan trauma psikologis kepada masyarakat dengan kengerian foto atau video yang beredar tersebut.
“JANGAN MENYEBARKAN FOTO atau/ clip video potongan tubuh/ ceceran korban pelaku. Karena kengerian visual itulah yang ingin disampaikan leh teroris untuk menakuti dan meneror psikologis masyarakat,” peringatan Ridwan Kamil.
Selain itu, Kang Emil meminta masyarakat untuk tetap tenang dan tetap waspada dengan cara memantau pergerakan masyarakat di lingkungan masing-masing.
Kekhawatiran Warganet Pasca Ledakan Bom Bunuh Diri
“MASYARAKAT HARAP TENANG, situasi sudah aman terkendali. Namun tetap selalu waspada. Kepada pengurus RT RW dimohon selalu waspada dengan memantau pergerakan dan dinamika masyarakat dan tamu-tamu di lingkungannya,” pungkas Kang Emil.
Melihat targedi tersebut banyak warganet yang turut berkomentar dalam unggahan Gubernur Jawa Barat tersebut.
“Jabar darurat pemahaman radikal pak gub. Jawa Barat, jawa paling berat,” @muhamadumxxx.
“Si pelaku punya masalah aoa ya sampai melakukan itu. Udah mah kita was-was sama gempa-gempa, ditambah ini, semoga semua selalu dalam lindungan Allah SWT, Aamiin,” kata @_ipxxx.
“Semoga investigasi dan oenangkapan yang terlibat berjalan lancar dan tepat sasaran pak,” komentar@nega_xxx.
“yang kirim-kirim foto dan videonya di grup dan dijadiin status beneran bikin kesel ya pak, menjiang yang tidak tahan dengan darah bisa mual dan pusing kaya saya. Coba bikin pernyataan resmi yang bikin para pengirim takut, pak. Ditegur sungguh nggak mempan buat mereka yang cari muka,” kata @rizqintaxxx.
(*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 5 Rekomendasi Sepeda Lipat di Bawah 5 Juta yang Ringan dan Stylish, Mobilitas Semakin Nyaman
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Bawa Reserse dan Labfor, Kapolda Riau Cek Lokasi Penemuan Anak Gajah Mati di Tesso Nilo
-
Deretan Anime Yang Tayang Bulan Maret 2026, Wajib Dinantikan!
-
Syuting di Hutan, Olla Ramlan Ngaku Sempat Nangis sampai Trauma di Lokasi Syuting Malaysia
-
Dari Konten Fungsi Helm ke Teror Digital: Mengapa Petugas Damkar Depok Diincar dan Diintimidasi?
-
PSSI Teledor! AFC Jatuhkan Denda Rp25 Juta Usai Timnas Indonesia U-23 Berlaga
-
Kapan THR Karyawan Swasta 2026 Cair? Intip Bocoran Tanggal dan Aturan Mainnya
-
5 Fakta Pemuda Begal Payudara Siswi SMA Blitar Saat Puasa, Dikejar Warga hingga Diringkus Polisi
-
Kronologi Irawati Puteri Eks SPG Nugget Lulus S2 Stanford Pakai Beasiswa LPDP
-
Gandeng Inggris, OJK Pecut Perbankan Percepat Pembiayaan Iklim
-
Cerita Ravel Junardy di Balik Panggung Hammersonic: Ada Biaya Tambahan Gara-Gara Slipknot