SuaraCianjur.id - PSSI resmi mengumumkan bahwa 3 negara peserta turnamen internasional mini yakni Fiji, Selandia Baru, dan Guatemala akan tiba di Indonesia pada hari, Kamis (16/2/2023) ini.
Sekjen PSSI yakni Yunus Nusi mengatakan bawa persiapan dalam menggelar turnamen mini tersebut sukses berjalan dengan lancar, kini pihaknya masih tersu berkomunikasi dengan pengelola SUGBK.
"Alhamdulillah persiapan untuk menggelar turnamen ini berjalan lancar. Kami sudah merencanakan untuk menggelar pertandingan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK). Kami terus melakukan komunikasi dengan pihak pengelola. Ini pertandingan internasional. Jadi seharusnya dan selayaknya digelar di SUGBK,’’ kata Yunus Nusi, dikutip cianjur.suara.com dari situs resmi PSSI, Kamis (16/2/2023).
Beliau mengatakan bahwa ini merupakan salah satu program yang direncanakan oleh pelatih Shin Tae-yong untuk mempersiapkan Timnas U20 Indonesia dalam mengikuti piala Asia dan piala Dunia 2023.
"Turnamen ini tentu menjadi ajang uji coba internasional bagi tim U-20 Indonesia. Ini menjadi salah satu program dari pelatih Shin Tae-yong (STY) jelang mengikuti Piala AFC U-20 mendatang di Uzbekistan dan tentunya Piala Dunia U-20 nanti," jelas beliau.
Tujuan dari diadakannya turnamen internasional mini ini adalah untuk melihat sejauh mana kemampuan timnas Indonesia U20 setelah mengikuti pemusatan latihan sejak 1 Februari lalu.
Pada awalnya STY menginginkan turnamen ini diikuti oleh negara yang berpartisipasi dalam piala dunia U20. Namun hal tersebut urung dilakukan karena banyak pemain dari negara peserta yang bermain di Eropa, serta tidak diizinkan oleh klub mereka masing-masing.
Pada akhirnya, setelah PSSI coba membuat kontak dengan beberapa negara. Terdapat 3 negara tadi yang mencapai kesepakatan dengan Indonesia untuk melakukan turnamen internasional tersebut.
Nantinya turnamen ini akan memiliki format setengah kompetisi, dimana setiap tim akan saling berhadapan sekali satu sama lain, tim dengan poin terbanyak akan dinyatakan sebagai pemenang.
Baca Juga: Relawan JoMan Beri Dukungan Pakai Nama Prabowo Mania 08, Prabowo Girang: Saya Tambah Muda 23 Tahun
Seperti yang dapat diketahui, turnamen ini akan diselenggarakan pada tanggal 17 hingga 22 Februari 2023 mendatang dengan Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) sebagai venue pelaksanaannya.
Sumber: pssi.org
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Geledah Jakarta Sampai Pemalang, KPK Sita Mobil-Motor Mewah Hingga Emas
-
Peringatan Keras Jusuf Kalla untuk Ekonomi RI : Sentil Kebijakan, Utang hingga Perubahan Iklim
-
4 Inspirasi Daily OOTD ala Minnie i-dle, Youthful dan Modis!
-
Kunjungi Sekolah Rakyat Gresik, Gus Ipul Pantau Program Taruna Bhakti Nusantara
-
GEMPAR di Pasar Ngijon, Strategi Sleman Wujudkan Pasar Nyaman dan Ekonomi Berdaya
-
Menteri ATR Nusron Wahid Ungkap Banyak Laut di Batam Dikapling Tanpa Izin PKKPRL
-
Bukan Indonesia! Vietnam Disebut Negara ASEAN Paling Siap Jadi Tuan Rumah Piala Dunia
-
Danantara Housing Expo 2026 Hadir untuk Wujudkan Rumah Idaman, Tawarkan DP Mulai 1%
-
5 Rekomendasi Drama China Tayang Agustus 2026: Dari Romansa Modern hingga Costume Drama
-
5 Serum Vitamin C dan Niacinamide untuk Cerahkan Kulit Kusam, Mulai Rp20 Ribuan