/
Senin, 06 Maret 2023 | 14:47 WIB
Dirut Pertamina, Nicke Widyawati berjanji akan melakukan evaluasi agar kejadian kebakaran depo tidak terulang kembali. (Instagram/nicke_widyawati)

SuaraCianjur.Id- Nicke Widyawati, Direktur Utama Pertamina, mengumumkan bahwa perusahaan tersebut akan menanggung semua biaya pengobatan korban kebakaran di Depo Pertamina Plumpang sampai mereka sembuh.

"Seluruh biaya sampai dengan dinyatakan sembuh dan bisa pulang dan beraktivitas seperti biasa akan sepenuhnya menjadi tanggung jawab Pertamina," kata Nicke di RS Pusat Pertamina (RSPP).

Nicke mengatakan bahwa luka bakar umumnya membutuhkan perawatan jangka panjang. 

Untuk itu, pihak Pertamina telah menyiapkan perawatan medis terbaik di RSPP untuk para korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang. 

Selain itu, Pertamina juga memberikan santunan kepada keluarga korban yang meninggal dunia. 

Nicke menambahkan bahwa Pertamina akan menanggung tanggung jawab pengungsi yang terdampak insiden tersebut.

"Kepada masyarakat terdampak yang saat ini harus sementara kemudian mengungsi di beberapa posko ini pun kami pastikan bahwa seluruh kebutuhannya akan kami penuhi," ungkapnya.

Ia kembali meminta maaf atas kebakaran yang terjadi pada Jumat (3/3) malam. Sebelumnya, ia telah menyampaikan permintaan maaf melalui pernyataan tertulis. 

Menurut laporan, kebakaran terjadi pada pukul 20.11 WIB dan baru berhasil dipadamkan pada Sabtu (4/3) pukul 02.19 WIB. 

Baca Juga: Bukan Cuma Kopi, 5 Minuman Ini Bisa Bantu Lawan Kantuk, Apa Saja?

Kebakaran tersebut juga berdampak hingga ke pemukiman warga di sekitar depo. 

Nicke mengumumkan bahwa terdapat 18 korban meninggal dunia akibat kebakaran depo Pertamina Plumpang dan menyatakan bahwa Pertamina akan bertanggung jawab atas para pengungsi dan menyediakan penanganan medis terbaik di RSPP. (*)

(*/Haekal)

Sumber: Instagram @jktinfo

Load More