SuaraCianjur.Id- KPK akan melakukan pelelangan aset milik mantan Bupati Penajam Paser Utara (PPU), Abdul Gafur Mas'ud, sebagai upaya untuk mengembalikan kerugian negara akibat terjadinya kasus suap.
"KPK bersama dan melalui Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang Jakarta III akan melaksanakan lelang barang rampasan berdasarkan putusan Pengadilan Tipikor pada PN Samarinda dengan terpidana Abdul Gafur Mas’ud dan kawan-kawan," ucap Kepala Bagian Pemberitaan KPK Ali Fikri.
Ali mengatakan bahwa ada dua paket yang sedang dilelang, yaitu parfum Hermes Fragrance-Eau Des Merveilles dan baju Zara dengan ukuran M.
"Dilelang dengan nilai limit Rp1.897. 000 dan uang jaminan Rp948.500," imbuhnya.
Topi bob Dior akan dilelang dengan harga limit Rp8.640.000 dan uang jaminan Rp4.320.000. Lelang ini akan dilakukan pada Senin, 13 Maret mendatang melalui situs www.lelang.go.id dengan pelaksanaan closed bidding dan batas waktu pendaftaran hingga pukul 10.30 WIB.
Abdul Gafur Mas'ud terbukti menerima suap terkait proyek dan perizinan di Kabupaten PPU dengan jumlah suap sebesar Rp5,7 miliar.
Dia menerima suap dari beberapa perusahaan dan kontraktor yang kemudian diserahkan lewat orang kepercayaannya.
Karena perbuatannya, Abdul dijatuhi hukuman penjara selama 5 tahun 6 bulan serta wajib membayar denda sebesar Rp300 juta subsider 4 bulan kurungan penjara dan uang pengganti sebesar Rp5,7 miliar.
Setelah bebas, hak politiknya juga akan dicabut selama tiga tahun. (*)
Baca Juga: Jelang Madura United vs PSS Sleman, 349 Polisi Siap Berjaga di Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan
(*/Haekal)
Sumber: Instagram Voidotid
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
Terkini
-
IMM Minta Polemik Sapi Kurban Presiden Prabowo Disudahi: Tak Langgar Aturan dan Banyak Manfaatnya
-
Dari Ladang ke Kulit: Menyusuri Kekuatan Sunflower Oil Organik dalam Body Care Magic of Nature
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
PTBA Tebar Kebahagiaan Idul Adha, 300 Hewan Kurban Disalurkan ke Berbagai Wilayah Operasional
-
Bagasi Mobil Selalu Penuh saat Mudik? Ini Tips Menata Daging Kurban dan Oleh-oleh agar Tetap Muat
-
Timnas Indonesia Resmi Hadir di EA Sports FC 26
-
Cara Memilih Susu Formula, Ini 5 Kriteria yang Perlu Diperhatikan Orang Tua
-
Bolehkah Daging Kurban Dibagikan kepada Non Muslim? Ini Penjelasan Ulama yang Menyejukkan
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL