/
Sabtu, 11 Maret 2023 | 06:34 WIB
Manchester United mengalahkan Real Betis dengan skor 4-1 dalam leg 1 Liga Europa. Usai dibantai Liverpool 7-0, MU tak ingin lagi mengulang kekalahan yang sama. (Foto: Suara.com / Darren Staples - AFP)

SuaraCianjur.id – Mancehsxter United sempat dibantai habis oleh Liverpool dengan skor 7-0 di Stadion Anfield.

Tak ingin terulang lagi, para punggawa Manchester United yang bermain di kandangangnya sendiri, akhirnya bisa kembali memenangkan pertandingan. 

Mereka sukses menenggelamkan Real Betis dalam pertandingan leg pertama babak 16 besar Liga Europa di Old Trafford, dengan skor 4-1. 

Kemenangan Erik ten Hag dan anak asuhnya itu, memberikan modal baik bagi skuad Setan Merah, untuk melanjutkan pertandingan yang selanjutnya. 

MU sempat dicibir habis oleh publik, karena kekalahan telah dari Liverpool. Namun dalam pertandingan melawan Real Betis, tampaknya MU tidak ingin mengulang kesalahan yang sama. 

Menurut penyarang Mancehster United, Marcus Rashford, kemenangan tersebut sangat penting supaya timnya bisa naik. 

Sementara itu, dengan kekalahan Real Betis kalah dari Manchester United ketika tanda ke Old Trafford, tidak akan membuat mereka menyerah. 

Menurut Real Betis, Manuel Pellegrini, kalau anak asuhnya tidak mungkin menyerah begitu saja dan mereka sipa untuk memberikan balasan di pertandingan leg kedua.

Anak asuh Pellegrini adalah tim dari Spanyol ketiga, yang dihadapi oleh skuad Manchester United, pada Liga Europa musim ini. 

Baca Juga: Akui Kemapanan India, Upaya Timnas Wanita Indonesia U-20 Dipuji Pelatih Rudy Eka Priyambada

Agregat yang cukup besar bagi Real Betis untuk sajian pertandingan di leg kedua nanti. Namun Pellegrini masih tenang dalam menghadapi Setna Merah nanti. 

"Lebih dari bermain melawan tim yang kalah 7-0 di pertandingan terakhir mereka. Kami bermain melawan tim yang telah memenangkan 19 dari 21 pertandingan terakhir mereka," jelas Pellegrini. (*/Masnurdiansyah) 

Load More