SuaraCianjur.Id- Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto berharap penuh dengan hadirnya Ridwan Kamil bisa membawa kemenangan bagi Golkar di Pemilu 2024.
Airlangga mengharapkan Ridwan Kamil mampu mendongkrak suara partai politik berlambang pohon beringin tersebut, terlebih dalam mendapat suara pemilih pemuda.
Dikutip dari Suara.com, "Kalau tadi wayahna (waktunya) Kang Emil bergabung, kalau sekarang wahyana (waktunya) Partai Golkar merebut kembali kemenangan," kata Airlangga dalam sambutannya Golkar Institute Public Lecture - Executive Education Program for Young Political Leaders 11 di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Senin (13/3/2023).
Menurut Airlangga, sebagai figur yang baru bergabung di partai, Kang Emil langsung mendapatkan tugas untuk memimpin jabatan terkait penggalangan pemilih. Ia berharap suara pemilih pemuda dan pemula dapat digaet untuk Golkar di 2024 terlebih di Jawa Barat.
"Bahwa pemilih pemula ini sangat penting," tuturnya.
Tidak hanya Airlangga, optimisme Partai Golkar pasca bergabungnya Kang Emil ke Partai Golkar juga disampaikan oleh Ketua DPD Golkar Jawa Barat Ace Hasan Syadzily.
"Alhamdulillah Pak Emil telah melabuhkan pilihannya ke Partai Golkar. Dan tentu ini menjadi magnet buat kita,” kata Ace dalam kesempatan yang sama.
Ia berharap hadirnya RK juga membawa berkah untuk perolehan suara partai tersebut dalam pemilihan umum mendatang.
"Mau tidak mau, sekarang Golkar Jawa Barat harus menang," pungkasnya. (*)
Baca Juga: Timnas Indonesia vs Burundi Main di Stadion Patriot Candrabhaga
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Kayumanis Memanas! Warga Pasang Banner Tolak Keras Pembangunan PSEL Kota Bogor
-
Siap-Siap Pesta Musik Terbesar, PBB Bakal Gebrak Cibinong: Catat Waktunya!
-
Tiga Pegawai PTBA Raih Penghargaan Nasional Satyalancana Wira Karya dari Presiden
-
Menuju Pemilu 2029 yang Berbeda, Titi Anggraini Soroti Potensi Keragaman Calon Pemimpin Nasional
-
33 Tahun Tragedi Marsinah, Aksi Kamisan ke-907 Soroti Militerisasi
-
Bank Sumsel Babel Bedah Rumah Ibu Ojol di Palembang, Nurmalinda Kini Punya Harapan Baru untuk 3 Anak
-
Hantavirus: Antara Risiko Global di MV Hondius dan Kesiagaan di Pintu Masuk Indonesia
-
Mencoba Tuak Dayak: Minuman Tradisional yang Hanya Keluar Saat Pesta Panen Gawai
-
Detik-detik Kebakaran Hebat di Pasar 16 Ilir Palembang Malam Ini, Pedagang Panik saat Muncul Kilatan
-
Misi Besar Bojan Hodak Lanjutkan Tren Positif Persib Bandung atas Persija Jakarta