SuaraCianjur.id - Baru-baru ini, hasil tinjauan yang dilakukan oleh Erick Thohir beserta jajaran PSSI dan LOC terhadap Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), berdampak pada pertandingan FIFA 'A' Match yang akan dilakoni oleh Timnas Indonesia melawan Timnas Burundi bulan Maret ini.
Pertandingan yang rencananya akan digelar pada tanggal 25 dan 28 Maret mendatang di Stadion Utama GBK itu, pada akhirnya harus dipindah ke Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi.
Hal ini telah dikonfirmasi langsung oleh Wakil Ketua Umum PSSI yakni Zainuddin Amali, yang mengatakan pihaknya telah melakukan diskusi dan pengecekan terhadap stadion tersebut.
"Setelah kami melakukan pengecekan langsung dan diskusi, kami memilih Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi sebagai lokasi pertandingan FIFA Match Day melawan Burundi, " kata Zainuddin Amali yang juga menjabat sebagai Menteri Perolahragaan (Menpora), dikutip cianjur.suara.com, Rabu (15/3/2023).
Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, dinilai memiliki fasilitas yang lebih siap dan memadai untuk melaksanakan pertandingan berstandar FIFA. Selain itu, Zainuddin Amali juga berharap tim Garuda Nusantara dapat meraih hasil yang maksimal agar mampu mengangkat posisi mereka di peringkat FIFA.
"Secara fasilitas Stadion Patriot Candrabaga lebih siap. Selain itu fasilitas penunjang lainnya juga ada seperti lahan parkir, akses, dan lain-lain. Semoga pertandingan melawan Burundi nanti berjalan lancar, aman dan timnas Indonesia mampu meraih kemenangan demi mendongkrak posisi di peringkat FIFA," ungkap Zainuddin Amali.
Seperti yang dapat diketahui, Timnas Burundi berada pada peringkat 141 FIFA dan Timnas Indonesia berada pada peringkat 151 FIFA. Kemenangan dalam laga nanti tentunya akan membawa perubahan dalam peringkat skuat Garuda Nusantara pada edisi bulan berikutnya.
Karena ini merupakan laga resmi dari FIFA, Timnas Indonesia kemungkinan besar juga akan diperkuat oleh beberapa pemain yang merumput di luar negeri. Beberapa diantaranya adalah Sandy Walsh, Elkan Bagott, Saddil Ramdani, Jordi Amat, dan Pratama Arhan.
Sebagai informasi tambahan, Timnas Indonesia pada laga FIFA Match Day yang sebelumnya telah meraih dua kemenangan melawan Timnas Curacao, dengan hasil 3-2 dan 2-1, September 2022 lalu. Kabarnya Timnas Burundi akan tiba di Indonesia pada tanggal 22 Maret nanti.
Baca Juga: Pro Kontra Guru di Cirebon Dipecat Usai Kritik Ridwan Kamil, Warganet: Antikritik!
Sumber: pssi.org
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Tinggal di Kawasan Industri, Warga Pasirranji Justru Sulit Dapat Air Layak Konsumsi
-
Megawati Terima Utusan Presiden Korsel, Bahas Perdamaian Semenanjung Korea?
-
Ketika Gaji Hanya Singgah, Anak Muda Makin Belajar Menjaga Nilai Uang
-
Mantan Ketua KPPU Soroti Denda Rp 755 Miliar untuk Pinjol, Sebut Ada Kekeliruan Fundamental
-
Bukan Sekadar Liburan: Mengapa Medical Vacation Kini Jadi Tren Baru Masyarakat Urban?
-
Sinopsis My Dearest Assassin, Film Thailand Penuh Aksi dan Romansa yang Tayang di Netflix
-
Suasana Hangat Warnai Kunjungan Rajiv ke SLB Lembang, Bantuan PIP hingga Kursi Roda Disalurkan
-
Modus Pijat dan Doktrin Patuh Guru, Cara Keji Kiai Ashari Berkali-kali Cabuli Santriwati
-
Sinopsis Gohan, Film Persahabatan Anjing dan Manusia yang Siap Bikin Nangis
-
RI Bakal Gandeng UNDP Sulap 9 Kota Besar Jadi "Surga" Kendaraan Listrik