/
Jum'at, 07 April 2023 | 10:00 WIB
Thomas Verheydt dikabarkan sedang diincar Persib Bandung (Instagram/thomasverheydt)

SUARA CIANJURPersib Bandung kembali dikabarkan sedang mencari pemain yang dapat memperkuat lini tengah dan depan. Melansir dari akun Instagram @footballstatistik, Persib Bandung sedang mengincar striker asal Belanda Thomas Verheydt

Thomas Verheydt adalah pemain kebangsaan Belanda, kelahiran 24 Januari 1992 (31 Tahun). Saat ini Verheydt sedang memperkuat klub divisi kedua Liga Belanda, Ado Den Haag. 

Selama membela Ado Den Haag, Verheydt sudah bermail dalam 71 pertandingan dan berhasil mencetak 46 gol serta 14 assist. 

Sedangkan musim ini, Thomas Verheydt sudah tampil dalam 27 pertandingan dan mencetak 8 gol serta 5 assist. Performa ini tentu cukup mentereng untuk seorang stiker. 

Meski demikian, rumor ini mendapatkan banyak reaksi netizen. Ada netizen yang meragukan karena Verheydt tidak memiliki pengalaman di sepak bola Indonesia. 

“Mao bagus gimanapun belum pengalaman di liga Indonesia pasti akan pindah tahun depan,” komentar akun @muhammadriz****, Jumat (7/4/2023).

Selain itu, netizen juga menyangsikan jika Thomas Verheydt akan didatangkan untuk menggantikan Da Da Silva. 

“Jauh kemungkinan kayaknya kalau DDS dilepas, walau umur udah 33 tapi fisik dan produktifitas masih luar biasa, sayang kalau diganti apalagi sudah klop dengan Tim,” komentar akun @anwar_****. 

Adapun, saat ini Persib Bandung sedang memiliki striker tajam, David Da Silva. Pada BRI Liga 1 2022/2023, David Da Silva adalah salah satu kandidat terkuat top skor, dengan raihan 23 gol, bersaing dengan striker Borneo FC, Matias Pato. (*)

Baca Juga: Terjaring OTT KPK, Segini Harta Bupati Meranti

Load More