SUARA CIANJUR - Bek yang saat ini berkarier di kasta tertinggi Liga Belanda bersama Go Ahead Eagles, Jay Idzes, telah mengungkapkan ketertarikannya untuk bergabung dengan Timnas Indonesia.
Jay Idzes, yang memiliki darah keturunan Indonesia dari kakeknya, menyatakan minatnya untuk bermain untuk Timnas Indonesia, meskipun ia juga ingin terus melanjutkan karier sepak bola profesionalnya di Belanda.
Melansir dari laman Instagram @fakkball, Jay Idzes mengungkapkan bahwa dia merasa sangat terhormat untuk dapat memperkuat negara asal leluhurnya. Meskipun telah bermain di liga tingkat atas di Belanda, Jay Idzes merasa memiliki ikatan emosional dengan Indonesia dan ingin berkontribusi bagi tim nasional sepak bola Indonesia.
“Aku juga ingin membela Timnas asal kakekku (Indonesia). Hal itu adalah suatu kehormatan," ujar Jay Idzes.
Jay Idzes sendiri telah berkarier di Belanda sejak masih muda dan telah menunjukkan bakatnya sebagai bek yang tangguh dan berpengalaman di kompetisi tingkat atas. Kepiawaiannya dalam mengendalikan bola dan membaca permainan membuatnya menjadi pemain bernama di Liga Belanda.
Ketertarikan Jay Idzes untuk bermain untuk Timnas Indonesia tentu menjadi kabar baik bagi penggemar sepak bola Tanah Air. Dengan pengalaman bermain di liga top Eropa, kehadiran Jay Idzes di Timnas Indonesia bisa memberikan tambahan kualitas dan kekuatan di lini belakang.
Namun, Jay Idzes juga mengakui bahwa ia ingin tetap melanjutkan karier sepak bola profesionalnya di Belanda. Oleh karena itu, proses perjuangan untuk bisa memperkuat Timnas Indonesia bukanlah hal yang mudah dan akan memerlukan upaya dari berbagai pihak, termasuk manajemen Timnas dan PSSI (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Senator Republik Prediksi Donald Trump Bakal Ambil Paksa Selat Hormuz
-
Rahang Patah Tak Halangi Pemain Austria Tampil Mati-matian Jelang Lawan Argentina
-
Pemain Liverpool: Apa yang Dilakukan Lionel Messi Tak Masuk Akal!
-
Joget Gemoy Ratu Belanda di Ruang Ganti Usai Curacao Tahan Imbang Ekuador Viral
-
Daftar Lengkap 10 Pencetak Gol Termuda Piala Dunia: Lamine Yamal Lewati Messi
-
Kurang dari 16 Jam untuk Persiapan! Iran Tercekik Aturan AS, Ghalenoei Protes Keras
-
Hasil Spanyol vs Arab Saudi: Matador Tanduk Elang Hijau, Lamine Yamal Sejajar Pele
-
Argentina Lawan Austria di Dallas, Kota Terkutuk buat Maradona
-
Pemain Bongkar Borok PSSI-nya Tunisia Usai Tersingkir dari Piala Dunia 2026
-
Jepang Juara Piala Dunia 2026? Deretan Rekor Samurai Biru Usai Tebas Tunisia