SUARA CIANJUR - Shayne Pattynama, salah sattu pemain naturalisasi yang diproyeksikan untuk memperkuat Timnas Indonesia, telah menyelesaikan proses perpindahan federasi dari KNVB ke PSSI.
Hal itu disampaikan langsung oleh Ketua Umum PSSI yakni Erick Thohir, yang juga menyampaikan hal mengenai ketersediaan sang pemain untuk membela Timnas tergantung dari pelatih Shin Tae-yong.
"Proses perpindahan federasi Shayne Pattynama itu sudah (selesai). Apakah yang bersangkutan langsung membela timnas Indonesia tergantung coach Shin Tae-yong," ungkap Erick Thohir, dikutip cianjur.suara.com, Sabtu (15/4/2023).
Senada dengan Erick Thohir, Arya Sinulingga selaku angkota Komite Eksekutif PSSI juga menyampaikan hal yang sama. Selain itu, ia menjelaskan bahwa proses ini sudah memenuhi syarat dari FIFA.
"Seperti apa yang sudah dibilang Ketua Umum PSSI (Erick Thohir), pemain naturalisasi yang bernama Shayne Pattynama sudah beralih federasi. FIFA juga sudah memberikan rekomendasi, kita sudah memenuhi syarat-syarat yang telah ditentukan oleh FIFA soal pemain naturalisasi," ujar Arya Sinulingga.
Arya juga mengatakan, PSSI sudah menerima surat dari KNVB yang menyatakan bahwa Shayne tidak pernah memperkuat Belanda di level A, sehingga proses naturalisasi dapat berjalan dengan lancar.
Kini Shayne Pattynama diketahui masih memperkuat tim kasta tertinggi liga Norwegia yakni Viking FK. Untuk keputusan pemanggilan dirinya ke Timnas Indonesia kembali kepada pelatih Shin Tae-yong.
Sumber: pssi.org
Baca Juga: Shandy Aulia Dinasihati Usai Gugat Cerai Suami: Larilah ke Tuhan Yesus, Minta Pertolongan
Tag
Berita Terkait
-
Ternyata Sosok Ini yang Berperan dalam Naturalisasi Pemain untuk Timnas, Jelaskan Proses Naturalisasi, Bagaimana Caranya?
-
Persija dan Persib Rawan Main Mata, Erick Thohir: Curang Sanksinya Degradasi!
-
Timnas Indonesia Kehilangan Striker Andalan Jelang Leg Kedua Kontra Lebanon, Sengaja Dilepas Indra Sjafri
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
Terkini
-
Rodri Kejar Gelar yang Belum Dimiliki, Piala Dunia 2026 Bersama Timnas Spanyol
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Pemutihan Pajak Kendaraan Jakarta 2026, Denda Dihapus hingga 31 Agustus
-
Ritual Ganjil Suami di Kendari: Usai Injak Istri hingga Tewas, Jasad Korban Dimandikan dan Disisir
-
Review Sepatu Lari Carbon Plate Lokal: Worth It Nggak Buat Pelari Pemula, Cuma Lari 5 KM?
-
Gudang Limbah Membara di Cikarang, Api Sambar Pemukiman dan Truk
-
Presiden Prabowo: Cahaya Kebijaksanaan Waisak Jadi Fondasi Karakter dan Persatuan Bangsa
-
Cikeas Penuh Karangan Bunga, Para Tokoh Beri Penghormatan Terakhir untuk Ryamizard Ryacudu
-
Liburan Berubah Jadi Duka, Bocah 7 Tahun Meninggal Usai Bermain di Waterpark Ketapang
-
12 Unit Damkar Berjibaku Jinakkan Kebakaran Gudang Limbah di Rawajulang