SUARA CIANJUR – Kabar kurang menggembirakan datang untuk sepak bola Indonesia. Pemain sekaligus kapten timnas Indonesia, Asnawi Mangkualam dikabarkan mengalami cedera saat membela klubya, Jeongnam Dragons.
“Asnawi mengalami muscle cram meski belum diketahui bagaimana kondisinya saat ini,” dikutp dari media asal Korea Selatan, besteleven, Jumat (26/5/2023).
Sampai saat ini, belum ada konfirmasi resmi dari pihak Jeongnam Dragons terkait dengan kondisi cedera yang dialami oleh Asnawi Mangkualam.
Hal ini tentunya membuat publik sepak bola Indonesia was-was. Pasalnya, jika cederanya parah, maka mantan pemain PSM Makassar tersebut terancam batal bela timnas Indonesia lawan Argentina.
Pemain yang terkenal spartan ini, akan terancam berduel dengan pemain terbaik dunia sepanjang sejarah, Lionel Messi.
Sementara itu, laga Indonesia lawan Argentina pada 19 Juni 2023, yang rencananya akan diselenggarakan di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.
Pihak Indonesia berharap agar Argentina dapat menurunkan skuad terbaiknya, agar dapat memberikan pembelajaran dan menguji kekuatan kepada pemain Indonesia.
“Saya senang timnas mendapat dua lawan sepadan dalam FIFA Matchday, ini penting untuk menguji kekuatan Indonesia,” ujar pelatih timnas Indonesia, Shin Tae Yong.
Sebelum melawan Argentina, Indonesia dijadwalkan terlebih dahulu bertanding lawan Palestina pada 15 Juni 2023.
Baca Juga: 4 Jenis Makanan yang Dapat Meningkatkan Risiko Ambeien, Segera Hindari
“Palestina tim kuat, apalagi Argentina juara dunia dan banyak pemain bintang,” ujar Shin Tae Yong. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
Pilihan
-
Perang Baru! Iran Hujani Israel dengan Rudal
-
Rupiah Tak Kunjung Kuat, Kinerja Perry dan Purbaya Jadi Sorotan
-
Investor Terus Timbun Dolar, Rupiah Keok ke Rp18.126
-
Purbaya Tegaskan Masih Jabat Menkeu dan Tidak Ada Pembahasan Reshuffle, Ini Buktinya
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
Terkini
-
3.200 Laporan Parkir Liar Menumpuk, DKI Gelar Razia Besar-besaran
-
Ahmad Nasuhi Korupsi Apa? Ini Perannya dalam Kasus Masjid Sriwijaya yang Berujung Vonis 8 Tahun
-
Iran Serang Target Militer di Palestina Utara, Kedubes di Jakarta Tegaskan Hak Bela Diri
-
ASN Pekanbaru Kurang Aktif Turun ke Lapangan, padahal Digaji dari Pajak
-
Cadangan Devisa Indonesia Susut Rp23 Triliun Dalam Sebulan, Tapi Rupiah Kian Melemah
-
Raymond/Joaquin Petik Pelajaran Berharga Usai Gagal Juara Indonesia Open 2026
-
Memilih Susu Anak Tak Cukup Lihat Kandungan DHA, Orang Tua Perlu Cermati Komposisi Utamanya
-
Viral Thania Injak Punggung Pacar Sarwendah Bak Memijat Saat Live, Netizen: Kasihan Anak Ruben Onsu
-
Saat Rupiah Kian Tertinggal, Jangan Keliru Membaca Ramainya Wisata Belanja
-
Perang Baru! Iran Hujani Israel dengan Rudal