SUARA CIANJUR – Timnas Indonesia telah berlaga dalam pertandinga n FIFA Matchday melawan Palestina. Laga ini berakhir dengan skor imbang 0-0. Meski demikian, pertandingan berlangsung seru, kedua tim tampil saling menyerang.
Namun ada beberapa catatan dari pertandingan ini. Salah satunya adalah performa tiga pemain yaitu Witan Sulaeman, Saddil Ramdani, dan Dendy Sulistyawan.
Publik menilai ketiga pemain ini sedang kesulitan untuk kembali ke level permainan tertingginya.
“Ketiganya stagnan dan kesulitan untuk mencapai level permainan lebih tinggi bersama timnas, sementara itu timnas butuh pemain-pemain yang siap perform meski dari bangku cadangan,” tulis laman Instagram @garudarex, dikutip Jumat (16/6/2023).
Atas performa ini, publik menilai bahwa ketiga pemain ini disarankan untuk istirahat dari timnas Indonesia.
“Bisa dipertimbangkan diisitirahatkan dulu dan coba maksimalkan nama lain dalam FMD berikutnya, biar mereka terpacu untuk kembali meningkatkan performa,” lanjutnya.
Sementara itu, dalam pertandingan ini, beberapa pemain juga tampil apik dan menujukkan potensinya. Salah satu yang menjadi sorota adalah pemain yang baru dinaturalisasi, Rafael Struick.
Pemain berusia 20 tahun ini, tampil begitu tenang sebagai penyerang, dan beberapa kali merepotkan lini pertahanan Palestina.
Selanjutnya, Indonesia akan bertanding lawan Argentina dalam ajang FIFA Matchday pada 19 Juni 2023, di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta. (*)
Baca Juga: Respons Berkelas Shayne Pattynama usai Lionel Messi Dipastikan Absen Lawan Timnas Indonesia
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Pengendalian Industri Tembakau Picu Menjamurnya Rokok Ilegal
-
Bank Sumsel Babel Pacu Digitalisasi Keuangan Daerah, Banyuasin Percepat Implementasi KKPD
-
Di Tengah Ramai Desakan Tes Urine, Prima Salam Kembali Muncul di Acara Gerindra
-
Rp160 Miliar Diduga Tak Pernah Masuk Kas Daerah, Aktor Utama Korupsi Sungai Lalan Dibidik
-
Dari Apel Premium hingga Cokelat, Gaya Hidup Sehat Ala Selandia Baru Hadir di Indonesia
-
PAM Jaya Siapkan Ribuan Toren Gratis, Warga Jakarta Diminta Tak Tunggu Kemarau Datang
-
Meski Angkat Koper, Arda Guler Selamatkan Wajah Timnas Turki di Piala Dunia 2026
-
Cerita Fajar Nugra Ubah Penampilan demi Film Pemikat Jiwa
-
Kerry Dibebani Rp13,4 Triliun, Pengacara Sebut Hakim Pakai Analisis LSM yang Tak Berwenang
-
Putusan Banding Dianggap Janggal, Kerry Riza Ajukan Kasasi ke MA