SUARA CIANJUR - Pemerintah Provinsi Jawa Barat bentuk tim investigasi guna menyelesaikan polemik yang terjadi di Pesantren Al Zaytun, Kabupaten Indramayu.
Diketahui tim investigasi ini terdiri dari Majelis Ulama Indonesia atau MUI, organisasi masyarakat Islam, para kiai atau ulama dan Kesbangpol Pemprov Jabar.
Ridwan Kamil akan segera menugaskan tim investigasi dari Pemprov Jabar selama 7 hari kedepan untuk mencari fakta dan tabayun.
“Saya meminta pihak Pesantren Al Zaytun untuk kooperatif dan memberikan jawaban seluas luasnya. Jika tidak kooperatif maka akan ada konsekuensi hukum dan administrasi terkait eksistensi lembaga pendidikan dibawah binaan Kementerian Agama,” kata Ridwan Kamil dikutip dari Instagram @ridwankamil, Senin (19/6/2023).
Ridwan Kamil mengatakan saat ini pihaknya tidak bisa gegabah dalam mengambil keputusan terkait polemik Al Zaytun, karena kewenangannya ada di ranah Kementerian Agama.
Dengan pembentukan tim investigasi ini menurutnya adalah hasil dari diskusi Pemprov Jabar dengan pada kiai dan ulama yang dilakukan pagi tadi bersama Wakil Gubernur Uu Ruzhanul Ulum.
“Usut tuntas pak, Indonesia harus dihindarkan dari pendidikan yang menyimpang,” komen salah satu netizen.
Selain itu juga banyak yang merespon positif, agar tim investigasi setelah diturunkan tidak terpengaruh.
“Semoga tim investigasi yang diturunkan tidak terpengaruh apa yang diucapkan oleh orang-orang dalam mereka seperti yang sudah-sudah, ketika berkunjung ke sana malah banyak yang berubah pikiran dan menganggap seolah tidak ada apa-apa,” komen netizen lainnya.(*)
Baca Juga: Hasil Survei Terbaru IPO, Anies Baswedan Salip Ganjar Pranowo di Urutan Kedua
Tag
Berita Terkait
-
Indonesia vs Argentina: Momen Langka, Petugas Bawa Ember Bersih-bersih Lapangan SUGBK saat Jeda, Buat Apa?
-
Bukan Panji Gumilang? Ternyata Ini Sosok Pemilik Ponpes Al Zaytun yang Asli
-
Timnas Indonesia vs Argentina: Calo Pasang Banderol Rp2 Juta untuk Tiket Kategori Dua, Warga Pilih Gelar Nobar di GBK
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
Menilik Strategi Kementerian PU Amankan Jalur Utama Jakarta Menuju Selatan Jawa Demi Mudik Lancar
-
Tim Yaqut Minta Penundaan Pemeriksaan, KPK Belum Terima Surat
-
Investigasi Militer Amerika Akui Kesalahan Fatal: Rudal Tomahawk Hantam Sekolah di Iran
-
15 Pakar Hukum Tegaskan Perkara Pertamina Murni Hubungan Bisnis, Bukan Tindak Pidana Korupsi
-
Waspada Mudik Maut! 1.600 Lubang Menganga di Jalan Nasional Sulsel
-
Daftar Lengkap Harga Jersey Timnas Indonesia dari Kelme, Termahal Rp1,6 Juta
-
Presiden Prabowo: Krisis Global Dorong Indonesia Percepat Swasembada Energi
-
4 HP Baterai 7000 mAh Rilis Tahun 2026 yang Wajib Dilirik, Awet Seharian!
-
Berpayung Tuhan: Ketika Penyesalan Datang Setelah Semuanya Terlambat
-
Ucapan HUT ke-12 Suara.com dari Sejumlah Tokoh, Politisi hingga Publik Figur