SUARA CIANJUR – Laga FIFA Matchday antara Indonesia lawan Argentina telah berlangsung. Pertandingan berjalan ketat dan sengit antara kedua tim, meski skor akhir berpihak kepada Argentina dengan skor 2-0.
Meski demikian, pelatih Indonesia Shin Tae Yong menilai bahwa para pemainnya tidak kalah mental, meski secara permainan Argentina lebih baik.
"Memang Argentina permainannya sangat baik, itu yang kami rasakan bahwa mereka tim yang sangat baik. Tapi secara mental, timnas Indonesia tidak kalah jauh," ujar Shin Tae Yong, dikutip dari laman Instagram @beritatimnas_id, Selasa (20/6/2023).
Selain itu, pelatih asal Korea Selatan tersebut menilai bahwa atmosfir pertandingan ini harus diperbanyak agar permainan dan mentalitas bisa terus berkembang.
"Pengalaman seperti ini yang harus diperbanyak, agar level dari pemain terus berkembang. Saya sendiri sangat berterima kasih pada penampilan pemain malam ini," lanjutnya.
Penampilan anak asuh Shin Tae Yong ini tak juga luput dari perhatian publik netizen. Bahkan ada yang menyebut bahwa pertandingan antara senior dan junior.
“Argentina senior vs Indonesia u23 karena mayoritas pemain Kita di bawah 23 tahun,” ujar salah satu netizen.
Selanjutnya, Shin Tae Yong harus melakukan persiapan matang guna menghadapi gelaran turnamen akbar yaitu ASIAN Games dan Piala Asia 2023. (*)
Baca Juga: Ketakutan yang Dimiliki 4 Zodiak ini dalam Sebuah Hubungan, Kamu Termasuk?
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Nasib Ratusan Siswa SMA di Sumsel Terancam, Ombudsman Temukan Dugaan Pelanggaran SPMB
-
BI Sumsel Perkuat Pariwisata dan Ekonomi Digital Lewat Gemilang Palembang Raya x DKG 2026
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Mengapa Dokumen WDP Jadi WTP Dicari KPK? Fakta Baru dari Penggeledahan BPK Sumsel
-
3 Manajer KDMP-KNMP Meninggal, Amnesty Desak Latsarmil Dihentikan
-
Gempa Besar Venezuela: Ribuan Orang Hilang Dampaknya Sampai Sejauh 1700 Km
-
Sore di Pantai, Berburu Produk Lokal hingga Menikmati Musik di WKND Market PIK2
-
Sudah Bayar Rp128 Juta, Rumah Tak Kunjung Dibangun, Konsumen Lapor Polda Sumsel
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026