SUARA CIANJUR - Pondok Pesantren Al Zaytun yang dipimpin oleh Panji Gumilang kembali menjadi sorotan dan memicu kontroversi setelah mengundang seorang aktivis Yahudi dalam acara perayaan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 Hijriah.
Video mengenai undangan tersebut diunggah oleh akun Instagram @fakta.indo pada hari Kamis (20/7/2023).
Dalam video tersebut, tampak seorang pemandu acara Ponpes Al Zaytun memanggil aktivis Yahudi bernama Monique Rijkers untuk naik ke atas panggung dan memberikan sambutan.
“Selanjutnya sambutan dari wartawati senior, aktivis keberagaman khususnya Yahudi, Ibu Monique Rijkers,” kata pemandu acara, dikutip Suara Cianjur dari Instagram @fakta.indo, Kamis (20/7/2023).
Monique Rijkers kemudian naik ke panggung dan mengawali sambutannya dengan mengucap salam ‘Shalom’ untuk Ponpes Al Zaytun.
“Shalom untuk Al Zaytun, salam damai dari saya fakta Israel. Salam damai buat Syekh Panji Gumilang dan seluruh keluarga besar Al Zaytun,” buka Monique.
Ia juga mengenakan penutup kepala dan kaus putih bergambar Bintang Daud, yang merupakan lambang bendera Israel.
"Terima kasih sudah mengundang saya ke sini, membolehkan saya datang menggunakan baju Bintang Daud," kata Monique disambut tepuk tangan dari hadirin.
Hingga berita ini dimuat, belum ada penjelasan resmi dari pimpinan Pondok Pesantren Al Zaytun, Panji Gumilang, terkait alasan mengundang aktivis Yahudi dalam acara perayaan Tahun Baru Islam yang diadakan oleh pondok pesantren tersebut. (*)
Baca Juga: Tes Kepribadian: Pilih Gambar Sunset Ungkap Sifat Kamu
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Drama Overtime Antar Perbanas ke Asia, Ubaya Kuasai Takhta Putri Campus League 2026
-
Sebut Bukan Insiden Kebetulan, Nandang Sutisna Desak Evaluasi Program Makan Bergizi Gratis
-
Banyak Keluarga Melakukannya, Merencanakan Akhir Hayat Kini Jadi Bagian dari Financial Planning
-
Dari Live Shopping ke PayLater, Begini Cara Generasi Digital Berbelanja Sekarang
-
Siap-Siap Merinding Sekaligus Ngakak, Film Dukun Magang Tampilkan Kuntilanak Hitam
-
Jelajah Tri: Dari Benteng Kuto Besak hingga Ampera, Palembang Makin Terkoneksi di Era Digital
-
Curhat Ratu Sofya, Belum Terima Honor Sepeserpun usai Main Film Dosa
-
Sengkarut Data Alamat di Hari Pertama SPMB Malang 2026
-
2 Oknum Perwira Polda Jatim Diduga Terlibat Jaringan Narkoba Internasional
-
Perempuan Tak Sekadar Belanja, Bazar Fesyen Bertransformasi Jadi Ruang Bertumbuh dan Berjejaring