SUARA CIANJUR - Pemain Persis Solo, Arkhan Kaka Putranto, memberikan pandangannya mengenai persaingan dalam seleksi timnas Indonesia U-17 yang sedang berlangsung di bawah asuhan pelatih Bima Sakti.
Persaingan ini merupakan persiapan untuk mengikuti Piala Dunia U-17 yang akan berlangsung pada November mendatang.
"Ketat sih, karena ini bukan ajang AFF atau Piala Asia lagi, karena ini event Piala Dunia. Pasti semua pemain di seluruh Indonesia punya kesempatan yang sama untuk berada di timnas. Ya kita yang sudah berada di sini harus fokus, kerja keras, dan jangan sampai kalah bersaing," kata Arkhan, saat ditemui setelah menjalani latihan di Lapangan latihan A Gelora Bung Karno, Jakarta, dikutip Suara Cianjur, Kamis (20/7/2023).
Pelatih Bima Sakti saat ini sedang menyeleksi 32 pemain, termasuk mayoritas pemain dari dalam negeri dan beberapa pemain diaspora.
Meskipun ada saingan dari pemain luar negeri, Arkhan merasa tidak perlu gentar dengan kompetisi internal.
"Semua sama sih, kualitas sama, dari segi umur sama. Ya kita punya kesempatan dan kerja keras yang sama. Ini lebih bagus untuk persaingannya, lebih ketat dan lebih sama. Rata semua," kata Arkhan.
Arkhan juga mengungkapkan suasana kekeluargaan yang baik di timnas U-17. Tidak ada pembedaan antara pemain diaspora dan pemain kelahiran dalam negeri, semua berkomunikasi dan berinteraksi dengan baik.
"Komunikasi baik ya, kami berkomunikasi dan berinteraksi sama semua, tidak membeda-bedakan dengan (pemain) diaspora. Kalau di sini sudah satu keluarga," ungkapnya.
Sang pemain kelahiran Blitar, Jawa Timur, merasa senang dan bangga karena Indonesia ditunjuk sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17 oleh FIFA.
Baca Juga: BI: Sumsel Butuh Sumber Ekonomi Baru, Memperkuat Tata Niaga Hilirisasi Batu Bara
"Perasaan saya senang ya, karena itu diputuskan setelah saya latihan di Solo. Saya merasa senang dan bangga. Karena kemarin sempat kecewa akibat tidak jadi (diselenggarakan Piala Dunia U-20), ini jadi motivasi saya dan teman-teman untuk tampil di Piala Dunia," tuturnya.
Timnas U-17 masih akan menjalani tahapan seleksi lebih lanjut, pemusatan latihan di Bali pada Agustus, dan pemusatan latihan di Jerman sambil beruji tanding dengan beberapa klub pada September. (*)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Arus Lebaran 2026 Menguat, Tol GempolPasuruan Didominasi Pergerakan ke Arah Pasuruan
-
Optimalkan SDA untuk Kemandirian Nasional, Prabowo Pacu Hilirisasi dan Ketahanan Energi
-
Prabowo Dorong Reformasi TNI: Penegakan Hukum Internal Diperketat, Tak Ada Toleransi Pelanggaran!
-
Keputusan Carlo Ancelotti Coret Neymar Bikin Marah Legenda Brasil
-
Demi Hemat BBM, Pemkot Ini Paksa Pejabat Naik Sepeda, Berani Tinggalkan Mobil Dinas?
-
Cerita Arus Balik: Syamsudin Trauma Macet 27 Jam di Jalan, Derris Pilih War Tiket Sejak H-45
-
Baru Terungkap! Begini Kenangan Manis Adik Aldi Taher saat Jadi Ipar Dewi Perssik: Simple Tapi...
-
Anak Durhaka! Kata-kata Sadis Remaja 18 Tahun Usai Bunuh Ibu Kandung
-
Bosan ke Ragunan? 5 Destinasi Wisata Murah di Jakarta yang Bikin Liburan Hemat dan Berkesan!
-
Usai Ubah Penampilan, Lucinta Luna Umumkan Lanjutkan Kuliah dan Karier di Korea Selatan