SUARA CIANJUR - Setelah sukses dengan album baru bertajuk 'Lagi Pula Hidup Akan Berakhir (Bagian I)', kini Hindia telah melepas bagian kedua dari album tersebut.
'Lagi Pula Hidup Akan Berakhi (Bagian II)' milik Hindia sudah bisa dinikmati oleh para penggemar setianya di berbagai platform musik.
Perlu diketahui juga bahwa album ini merupakan penyempurna dari 'Lagi Pula Hidup Akan Berakhir (Bagian I)' yang dirilis lebih dulu pada 7 Juli 2023 lalu.
Dari kedua album tersebut, Hindia secara utuh memasukan 28 lagu dengan setiap lagunya memiliki makna tersendiri dan musik yang easy listening.
"Selalu ada yang bisa dibawa ketawa. enggak selamanya harus sedih kalau ketemu keadaan yang kelam. Tergantung melihatnya sepert apa," kata Hindia dikutip dari Antara, Jumat, 21 Juli 2023.
Dalam album paruh kedua ini, sang vokalis, Baskara Putra, mengajak pendengarnya untuk bisa lebih bijak dalam menggunakan media sosial lewat lagu 'Forgot Password" yang berduet dengan Nadin Amizah.
Tak hanya lagu tersebut yang memiliki pesan mendalam, lagu lainnya juga memiliki makna tentang cara menghadapi masalah kehidupan yang terjadi.
Selain dengan Nadin, Hindia juga melakukan kolaborasi dengan musisi ternama seperti Teddy Adhitya dan Rendy Pandugo dalam lagu 'Jangan Jadi Pahlawan', Rayhan Noor dan Petra Sihombing di lagu 'Kita Ke Sana' dan 'Berdansalah, Karir Ini Tak Ada Artinya'.
Album bagian kedua ini menjadi tanda bahwa Hindia telah rampung dalam menggarap 'Lagi Pula Hidup Akan Berakhir'.
Pada album ini, Hindia ingin menyampaikan keresahan meraka selama beberapa tahun terakhir.
"Ada lega yang diangkat dari leher dan pundak saya. Harapan saya dengan bikin lagu sebanyak ini adalah semoga enggak perlu menulis album lagi," kata dia.
Kendati demikian, tak menutup kemungkinan juga bahwa Hindia akan merilis album kembali meski tidak dalam waktu dekat.(*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Dipukul Balok Kayu, Wanita di Palembang Gagalkan Aksi Begal hingga Pelaku Ditangkap
-
Dua Kata Tijjani Reijnders Usai Timnas Indonesia Dibantai Vietnam 0-3
-
Ingin Rumah Terasa Lebih Elegan? Tren Interior Kini Mengandalkan Permainan Cahaya dari Keramik
-
Haykal Ungkap Hal yang Bikin Tak Nyaman di Palembang, Pengemis hingga Sungai Jadi Sorotan
-
Kreativitas Generasi Muda Indonesia Berbuah Manis, Ribuan Pelajar Sukses Bangun Bisnis
-
Klasemen Piala AFF 2026 Usai Timnas Indonesia Digebuk Vietnam: Wajib Menang di Singapura
-
Mengapa Direktur Bus ALS Jadi Tersangka? Polisi Periksa 50 Saksi sebelum Naikkan Kasus ke Penyidikan
-
Polda Metro Jaya Siap Ladeni 'Serangan' Praperadilan Keempat Roy Suryo
-
Ada Anomali dalam Kebakaran BYD Seal di Cikampek, Investigasi Masih Berlangsung
-
30 Juta Cowok di China Jomblo, Mak Comblang Jadi Ladang Bisnis Cuan