SUARA CIANJUR – Nasib timnas Indonesia U23 di ajang Piala AFF U23 memang dalam kondisi kritis. Pasalnya di fase grup, Indonesia baru mendapat 3 poin dari satu kekalahan dari Malaysia, dan kemenangan tipis dari Timor Leste.
Karena hanya satu tim dan runner up terbaik yang akan lolos ke babak selanjutnya, Indonesia harus menunggu hasil pertandingan lain guna memastikan apakah lolos ke babak semifinal atau tidak.
Pemin muda Frenky Missa, memberikan pandangan soal situasi timnas Indonesia saat ini. Menurutnya, anak asuh Shin Tae Yong tersebut sudah berjuang keras untuk bisa memberikan hasil terbaik.
"Untuk laga lawan Timor Leste kami sebagai pemain sudah berjuang sekeras mungkin. Tetapi ya kita belum mendapat hasil baik, hanya memang tipis,” ujar Frenky Missa, dikutip dari laman resmi PSSI, Selasa (22/8/2023).
Selanjutnya, pemain dari Persikabo 1973 tersebut belum puas dengan penampilan timnya. Jika lolos ke semifinal, dirinya berjanji akan berbenah perbaiki permainan tim.
“Masih banyak peluang yang belum kami manfaatkan dengan baik, dan kami akan berbenah untuk pertandingan ke depan kalau ada kesempatan kami untuk lolos ke semifinal," lanjutnya.
Sementara itu, nasib Indonesia untuk lolos masih menunggu laga Filipina versus Vietnam dan Malaysia versus Timor Leste. Bila Vietnam dan Malaysia mampu meraih poin, Indonesia dipastikan menjadi runner up terbaik. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Jakarta Luncurkan Website HUT ke-500, Warga Bisa Daftar Jadi Mitra Perayaan
-
Generasi Muda Makin Ramai Masuk Bisnis Waralaba, Mengapa Sektor F&B hingga Ritel Jadi Favorit?
-
Dugaan Aliran Uang ke BEM UBK Bentuk Represi Halus terhadap Mahasiswa
-
Lolos dari Lubang Jarum, Ekuador Tebas Jerman dan Melaju ke Babak 32 Besar
-
LPS Pastikan Keamanan Tabungan, Ratusan Juta Rekening Dijamin hingga Rp2 Miliar
-
Zulhas Respons Keluhan Mitra MBG, Janji Libatkan dalam Perumusan Kebijakan
-
Makan Siang Terakhir di Coban Gede: Keriangan 9 Pelajar SMKN 1 Gempol Berujung Tragedi
-
Cinta untuk Perempuan yang Tidak Sempurna: Teman Teduh Memeluk Kerapuhan
-
Kurs Rupiah Hari Ini: Dolar AS Tembus Rp17.995, Pasar Waspadai Kebijakan The Fed
-
DSI Diminta Jadi Operator Bisnis, Bukan Regulator Baru