SUARA CIANJUR – Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae Yong nampaknya saat ini sudah beranjak dari kekalahan menyakitkan di final Piala AFF U23.
Kini, pelatih asal Korea Selatan tersebut sedang persiapakan racikan untuk hadapi dua ajang besar yaitu FIFA Matchday dan Kualifikasi Piala Asia U23.
Dirinya menegaskan akan tetap menggunakan skuad yang ada. Shin Tae Yong tetap akan menggunakan skuad Piala AFF U23 untuk hadapi ajang Kualifikasi Piala Asia 2023.
Adapun, untuk timnas Senior, Dirinya juga tetap akan menggunakan skuad yang sama, meski ada beberapa pemain baru yang dipanggil.
"Tidak ada yang bolak-balik. Jadi, pemain yang di Timnas Indonesia, akan terus. Pemain yang di timnas U-23, bakal terus di timnas U-23. Paling saya yang bolak-balik," ujar Shin Tae-yong, dikutip dari laman Instagram @timnasday45, Selasa (29/8/2023).
Sementara itu, Ketua Badan Tim Nasional (BTN), Sumarji mendetailkan komposisi pemain yang akan perkuat timnas Indonesia.
"Kami akan memanggil 24 pemain. Sebanyak 24 nama itu usianya di atas 23 tahun. Artinya sudah disiapkan ke senior. Sedangkan timnas U-23 bakal berkekuatan 27 pemain. Kami akan memanggil semua pemain terbaik yang ada demi momentum lolos ke Piala Asia U-23 2024," ungkap Sumarji.
Selanjutnya, dalam waktu dekat, timnas Indonesia senior akan melakoni laga FIFA Matchday lawan Turkmenistan, pada September nanti. (*)
Baca Juga: Tak Ikut Rembukan Ganti Nama Koalisi dengan Prabowo, Cak Imin Pertanyakan Nasib Piagam KKIR
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
Terkini
-
TEBAK SKOR Final Piala Asia Futsal 2026, Timnas Indonesia vs Iran: Sejarah di Depan Mata
-
Mengenal 6 Tipe Kepribadian Perempuan: Kamu Alpha, Beta, atau Sigma?
-
Kejati Sulsel Sita Rp1,25 Miliar Kasus Korupsi Bibit Nanas 2024: Siapa Dalangnya?
-
Daihatsu Feroza Berapa CC? Segini Harganya di 2025, Masih Gagah Buat Retro Style!
-
Biaya Biometrik Rp3 Ribu Sekali Pengambilan Data Registrasi SIM, Siapa yang Tanggung?
-
Avatar di Balik Layar: Mengendalikan Badai Isu di Tubu Perusahaan
-
Jatuh Cinta Duluan, Ratu Rizky Nabila Awalnya Tak Tahu Pesulap Merah Punya Istri
-
Di Antara Batu, Kami Bertumbuh
-
PAN Beri Sinyal Dukung Prabowo Dua Periode, Zulhas: Realisasikan Program 5 Tahun Nggak Cukup
-
Reuni di Persija Jakarta, Shayne Pattynama Sambut Kedatangan Mauro Zijlstra