SUARA CIANJUR – Ketua Umum PSSI, Erick Thohir ungkap durasi kontrak Shin Tae Yong dan Indra Sjafri latih timnas Indonesia. Untuk Shin Tae Yong, Erick Thohir menjelaskan bahwa pelatih asal Korea Selatan tersebut akan melatih Indonesia sampai bulan Juni 2024.
"Coach Shin, kita punya komitmen sampai Juni (2024)," ungkap Erick Thohir, dikutip dari laman Instagram @kitagaruda.ina, Sabtu (30/9/2023).
Ini artinya, Shin Tae Yong masih akan tetap menahkodai timnas Indonesia dalam beberapa ajang besar, seperti Piala Asia dan Kualifikasi Piala Dunia.
Selain Shin Tae Yong, Erick Thohir juga membeberkan kontrak Indra Sjafri bersama timnas Indonesia. Mantan pelatih Bali United ini mendapat durasi kontrak yang lebih panjang, yakni hingga tahun 2027.
"PSSI telah sepakat dengan coach Indra Sjafri terkait penunjukkan dirinya menjadi pelatih tim U-20 Indonesia serta Asian Games 2023 dan 2027 mendatang," tegas Erick Thohir.
Adapun alasan dari durasi kontrak yang panjang ini adalah karena Indra Sjafri dinilai tepat untuk latih timnas muda Indonesia.
"Kami kontrak selama empat tahun (2023-2027) dan PSSI yakin Indra Sjafri pelatih yang tepat untuk ini. Kami juga berharap coach Indra Sjafri mampu meloloskan tim U-20 ke Piala Dunia U-20 tahun 2025 mendatang,” sambung Erick Thohir.
Sebelumnya, timnas Indonesia U24 asuhan Indra Sjafri harus rela gugur di babak 16 besar ajang ASIAN Games 2023 setelah takluk dari Uzbekistan dengan skor 2-0. (*)
Baca Juga: Viral Polantas Diduga Minta Duit ke Pemobil, Oknum Disebut Sudah Pensiun
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Dituding Ikut Demo Bayaran dan Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Bagaimana Struktur Baja Masjid Raya Baitul Khairaat Pasca Gempa?
-
Alasan Mitsubishi Xforce Ultimate DS Tetap Relevan Bagi Pengguna yang Punya Mobilitas Tinggi
-
Prabowo Tanya Akademisi: Kenapa 81 Tahun RI Tidak Bisa Bikin Mobil Buatan Sendiri?
-
Sikat Parkir Liar di Cawang, 250 Personel Gabungan Derek Mobil yang Nekat Bandel!
-
Polda Sultra Lacak Aliran Dana Umrah Ilegal PT TRG Rp7 Miliar
-
Perempuan Jadi Korban Jika Industri Tembakau Tertekan
-
Kata-kata Ajdin Hrustic Bawa Timnas Australia Cetak Sejarah Amankan Tiket 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Pemadaman Bergilir Akibat Pemangkasan RKAB Batubara oleh Kementerian ESDM
-
BBPJN: Pembangunan Jembatan Barombong Bisa Menggunakan Diskresi Menteri PU
-
Melihat Lebih Dekat Teknologi Pembakaran Sampah Jadi Listrik di Tiongkok