SUARA CIANJUR – Ketua Umum PSSI, Erick Thohir ungkap durasi kontrak Shin Tae Yong dan Indra Sjafri latih timnas Indonesia. Untuk Shin Tae Yong, Erick Thohir menjelaskan bahwa pelatih asal Korea Selatan tersebut akan melatih Indonesia sampai bulan Juni 2024.
"Coach Shin, kita punya komitmen sampai Juni (2024)," ungkap Erick Thohir, dikutip dari laman Instagram @kitagaruda.ina, Sabtu (30/9/2023).
Ini artinya, Shin Tae Yong masih akan tetap menahkodai timnas Indonesia dalam beberapa ajang besar, seperti Piala Asia dan Kualifikasi Piala Dunia.
Selain Shin Tae Yong, Erick Thohir juga membeberkan kontrak Indra Sjafri bersama timnas Indonesia. Mantan pelatih Bali United ini mendapat durasi kontrak yang lebih panjang, yakni hingga tahun 2027.
"PSSI telah sepakat dengan coach Indra Sjafri terkait penunjukkan dirinya menjadi pelatih tim U-20 Indonesia serta Asian Games 2023 dan 2027 mendatang," tegas Erick Thohir.
Adapun alasan dari durasi kontrak yang panjang ini adalah karena Indra Sjafri dinilai tepat untuk latih timnas muda Indonesia.
"Kami kontrak selama empat tahun (2023-2027) dan PSSI yakin Indra Sjafri pelatih yang tepat untuk ini. Kami juga berharap coach Indra Sjafri mampu meloloskan tim U-20 ke Piala Dunia U-20 tahun 2025 mendatang,” sambung Erick Thohir.
Sebelumnya, timnas Indonesia U24 asuhan Indra Sjafri harus rela gugur di babak 16 besar ajang ASIAN Games 2023 setelah takluk dari Uzbekistan dengan skor 2-0. (*)
Baca Juga: Viral Polantas Diduga Minta Duit ke Pemobil, Oknum Disebut Sudah Pensiun
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Tagih Pesangon dan THR, Eks Karyawan PT Sritex Upacara Bendera di Depan Pabrik
-
Tawa dan Harapan di Balik Tembok Tinggi: Potret Kemeriahan HUT ke-81 RI di Lapas Salemba
-
Replika Gajah Raksasa Semarakkan Karnaval HUT ke-81 RI di Kota Banjar
-
Buku Gramedia Diskon 25 Persen Pakai BRI, Ini Syaratnya
-
IHSG Bisa Kembali Terbang Besok, Saham-saham Ini Bisa Dilirik
-
Unjuk Rasa hingga Saling Dorong,Mahasiswa Papua Sebut Kolonialisme Masih Tumbuh
-
Sultan Syarif Kasim II 'sang Donatur' Sumbang Rp1 Triliun untuk Kemerdekaan Indonesia
-
Harga Minyak Stabil, Pemerintah Janji Neraca Perdagangan Tak Tekor pada Juli
-
Program MBG di Sumsel Sudah Jangkau 2 Juta Penerima, Lalu Mengapa 10 Dapur Masih Disuspensi?
-
Di Balik Kemeriahan Lomba 17-an, Napas Ekonomi Akar Rumput yang Menjaga Dapur Tetap Ngebul