SUARA CIANJUR – Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae Yong sudah memanggil nama-nama yang akan bela timnas Indonesia di ajang Kualifikasi Piala Dunia lawan Brunei Darussalam.
Beberapa nama beken dipastikan terpanggil, salah satunya adalah striker milik Persis Solo yaitu Ramadhan Sananta.
Sebetulnya, Indonesia masih memiliki striker tajam lainnya yang torehannya menyamai Ramadhan Sananta, salah satunya adalah striker milik PSS Sleman yaitu Ricky Cawor.
Pemain kelahiran Merauke, 25 tahun yang lalu ini tampil apik bersama PSS Sleman musim ini dengan tampil dalam 14 pertandingan dan berhasil mencetak 5 gol dan 1 assist. Torehan ini lebih baik dari Ramadhan Sananta karena berhasil mencatatkan 1 assist.
Atas capaian ini, Ricky Cawor tentu bisa menjadi opsi bagi Shin Tae Yong untuk lini depan timnas Indonesia jika membutuhkan rotasi pemain atau mengganti pemain yang sedang cedera.
Sementara itu, Ricky Cawor memulai karir sepak bolanya bersama klub lokal Persimer Merauke dan dilanjutkan bersama Persemi Mimika. Bakat alaminya mendapat sorotan tatkala dirinya membela PON Papua pada tahun 2021.
Atas performa impresifnya, Persipura Jayapura langsung meminangnya sebelum bergabung dengan Persija Jakarta.
Pada awal musim ini, Ricky Cawor memutuskan untuk bergabung dengan PSS Sleman. Saat ini, dirinya sedang berjuang membawa PSS Sleman untuk meraih hasil kemenangan agar bisa memutus tren negatif di lima pertandinga terakhir. (*)
Baca Juga: 9 Potret Tatjana Saphira Camping di Gunung Rinjani, Penuh Pengalaman Berharga
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bencana Karhutla Bukan Soal Tak Mampu, Masalahnya Ada di Komitmen
-
Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
-
Korban Tolak RJ, Sidang Kasus Pengeroyokan Anggota DPRD Kabupaten Bekasi Berlanjut
-
Telok Abang Palembang Bukan Sekadar Tradisi Agustus, Kini Jadi Ikon Budaya Kota
-
Terungkap, Trik Warga Israel Bisa Lolos Masuk Bali Meski Tak Ada Hubungan Diplomatik
-
Insanul Fahmi Terpuruk dan Jualan Sayur, Wardatina Mawa: Tapi Semua Sudah Terlambat
-
Bus Koridor 13 Mogok di Ciledug, Penumpang Turun Jalan Kaki
-
Tiga Pria NTT Ditangkap Usai Bakar Burung Hantu Hidup-hidup, Alasannya Bikin Elus Dada
-
Bukan Tambang, Ini Sektor yang Diam-Diam Dorong Ekonomi Sumsel 5,20 Persen
-
Indonesia Punya Potensi Besar Kembangkan Kripto Syariah